新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

“英雄艺术家”摄影师玛丽娅·科扎诺娃抵肥

摘要: 玛丽娅的父亲亚历克斯·科扎诺夫是著名的俄罗斯数字艺术家,此次玛丽娅“父亲”艺术家篇章作品来自2012年至今她父亲的工作室以及他的生活。“艺术都是相通的,父亲没有在摄影上给予我直接帮助,但家庭的氛围熏陶了我。”   对玛丽娅来说艺术家不是英雄,是一位父亲。

微信图片_20181122091913

11月23日,包河国际摄影周即将盛大开幕,参与展览的各位策展人陆续来肥。20日凌晨,国际展单元《英雄艺术家》系列之“父亲”篇章摄影师玛丽娅·科扎诺娃(Mariya Kozhanova)到达。“我感觉自己已经准备好了,摄影周快点到来吧!”对于摄影周的热情,只经过一夜休整的玛丽娅已经按捺不住内心的期待。

《英雄艺术家》作品集的“英雄艺术家”的摄影师来自五个不同的国家,由“空间”、“教学”、“影响力”、“父亲”、“朋友”、“对话者”、“艺术家”7个篇章组成,玛丽娅·科扎诺娃的作品便是“父亲”篇章艺术家。“上午在酒店附近转了一圈,感觉这里很特别,处处充满了东方美。”或许是第一次来中国,交谈中,这位32岁的俄德混血女孩脸上始终保持着兴奋之情。

“我喜欢摄影,家乡在战后需要用美来装点,用美来疗伤。”玛丽娅出生于俄罗斯的加里宁格勒,这是一座经历二战硝烟的欧洲著名城市。尽管年纪轻轻,但不得不说玛丽娅的艺术成就斐然,她的作品已在众多展览中展出,包括休斯敦FotoFest、清佐藤摄影艺术博物馆、东京大都会博物馆摄影博物馆等。2016年,玛丽娅入选世界新闻摄影大师班。其作品曾被《世界报》、《纽约时报》、《中国视野》、《福图》等杂志收录。

为什么会选择“父亲”这个题材?玛丽娅表示,走上摄影艺术之路,父亲起了关键作用。玛丽娅的父亲亚历克斯·科扎诺夫是著名的俄罗斯数字艺术家,此次玛丽娅“父亲”艺术家篇章作品来自2012年至今她父亲的工作室以及他的生活。“艺术都是相通的,父亲没有在摄影上给予我直接帮助,但家庭的氛围熏陶了我。”

对玛丽娅来说艺术家不是英雄,是一位父亲。家庭生活最亲密无间的时刻是很难用视觉方式呈现的……那该如何保存这些记忆?就让我们在摄影周国际展单元去感受玛丽娅的作品吧。

资讯标签 玛丽娅 父亲 艺术家

编辑:何姗姗