新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

负重30公斤登10楼只需50秒

摘要: 近期,为了提升消防员的灭火救援战斗能力和水平,全省举办了灭火救援实战化训练大比武,160多名消防精英展开了激烈的角逐,合肥消防员们也一展身手。12秒,他们可以利用挂钩梯成功登上四楼;13秒,他们只需要一根绳便可快速攀登至四楼;45秒,他们可以完成初战快速出水控火操的全部操作;50秒内,他们可以负重30公斤迅速登上十楼……这是合肥消防员的速度。

00300869633_42e472fd

近期,为了提升消防员的灭火救援战斗能力和水平,全省举办了灭火救援实战化训练大比武,160多名消防精英展开了激烈的角逐,合肥消防员们也一展身手。

12秒,他们可以利用挂钩梯成功登上四楼;13秒,他们只需要一根绳便可快速攀登至四楼;45秒,他们可以完成初战快速出水控火操的全部操作;50秒内,他们可以负重30公斤迅速登上十楼……这是合肥消防员的速度。

台上一分钟,台下十年功。他们展现的“合肥速度”却是一年、两年、五年的艰苦培训换来的。所有的汗水和努力,只为在实战中更快地将危难化解。(王玮王伟灿合肥晚报ZAKER合肥记者周洪)

资讯标签 合肥消防员 登上

编辑:何姗姗

相关报道