新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

合肥未来一周多阴雨气温偏低 大家注意添衣保暖

摘要: 这两日,雨水来袭合肥,受冷空气的影响,温度降降降。

有一种冷叫 " 你妈喊你穿秋裤 ",天,说冷就冷,这两日,雨水来袭合肥,7日我市仍会出现小雨,太阳呢,也会继续休个小假,受冷空气的影响,温度降降降。

合肥气象部门预报,7日夜里到 8日白天:阴天到多云,偏北风3级,气温:8~14 ℃。8 日夜里到9日白天:晴天东南风3级左右,气温:6~18 ℃。降雨期间道路湿滑,出行注意安全。

近日整个安徽天气气温偏低,体感湿冷,市民出行一定要添衣保暖。安徽降雨持续,江北地区出现不同程度降水,较强降水范围主要在沿淮淮北地区,以中到大雨为主,局地暴雨。而江南地区雨势弱,仅有分散性降水气温方面,受降水和冷空气共同影响,江北地区最低气温较日常相比有明显下降,降幅在 4 ℃左右。其中沿淮淮北地区最低气温都跌至个位数,而且容易出现了气温倒降现象,体感湿冷。

安徽气象部门预报,预计到 8 号全省持续阴雨,10 号前全省大部分地区还将出现降水。受冷空气影响,6-9 日沿江江南平均气温下降 4~6 ℃,江北下降 2~4 ℃,冷空气过后 9 日早晨最低气温:淮北和本省山区 4~6 ℃,其他地区 6~8 ℃。

此外6 日至 8 日全省平均风力增大到 3~4 级,阵风 6 级低温范围进一步向南扩展,安徽南部也不能幸免,低温也变的低迷,秋裤不能少。具体预报:7 日,全省阴天有小到中雨,部分地区中到大雨。8 日,全省阴天转多云,江北东部和江南大部分地区有小雨并渐止。9 日,江北多云,江南多云转阴天,部分地区有零星小雨。

(合肥晚报、ZAKER 合肥记者 杨赛君)

编辑:

新闻排行