新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

合肥新添一名“中国好人” :徒手捶车窗勇救落水司机

摘要: 安徽合肥市村干部陈奥:危急时刻徒手捶车窗勇救落水司机。安徽淮北市市政职工陈伟华:与众人协力救下被拐女童。安徽芜湖市基层女警官赵涤非:30 余载奉献在一线罹患重症仍心系工作。安徽亳州市许长琴、许长荣:不忘母亲临终嘱托姐妹接力照顾瘫痪兄弟。

10 月 31 日,中央文明办发布 10 月 " 中国好人榜 ",来自安徽黄山市的退伍军人张志健等 106 位身边好人上榜。安徽省共有 8 人 ( 组 ) 好人入选 2018 年 10 月 " 中国好人榜 "。其中,在危急时刻,徒手捶车窗勇救落水司机的肥东县村干部陈奥,当选"见义勇为"类"中国好人"。

 

5bdae1aea07aecdb40012ecf_640

5bdae1aea07aecdb40012ecf_640

1989 年出生的陈奥是肥东县店埠镇马厂社区工作人员,居委会委员兼民兵营长。2018 年 7 月 25 日中午 11 点左右,陈奥和同事许坦外出行至店埠镇马厂桥时,发现一辆面包车不慎坠入河中,驾驶员被困于水下。陈奥跑近一看,车子倒在河水里,水面露着一双脚,两位热心群众试图将驾驶员拉出,但未能成功。危急时刻,陈奥不顾个人安危,冒着车辆随时可能倾覆的危险,跳入水中营救出被困司机,挽救了一条宝贵的生命。

相关链接:

安徽省 8 人 ( 组 ) 入选 2018 年 10 月 " 中国好人榜 "

安徽阜阳市青年周雷雷:回乡创业报乡梓产业助力 25 个村脱贫。

安徽黄山市退伍军人张志健:创办留守儿童活动室千里骑行为患病女童筹善款。

安徽合肥市村干部陈奥:危急时刻徒手捶车窗勇救落水司机。

安徽淮北市市政职工陈伟华:与众人协力救下被拐女童。

安徽铜陵市文化站长缪悟之:扎根基层 28 载创新打造 " 农村文化墙 "。

安徽芜湖市基层女警官赵涤非:30 余载奉献在一线罹患重症仍心系工作。

安徽安庆市李江玲:遭遇山洪暴发老支书倒在抢险路上。

安徽亳州市许长琴、许长荣:不忘母亲临终嘱托姐妹接力照顾瘫痪兄弟。

(合肥晚报 ZAKER 合肥记者 蒋瑜香)

资讯标签 陈奥 好人 店埠镇 安徽

编辑: