新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

还没缴纳城乡居民医保的市民,抓紧时间啦!

摘要: 庐阳区人社局在现场通过设置宣传台、悬挂横幅、发放《致居民参保的一封信》和宣传折页,让居民能及时了解 2019 年参保时间、医保的覆盖范围、参保程序、缴费标准、医保待遇及报销方法等内容。

5bd9aa50a07aecdb4000718a_640

5bd9aa50a07aecdb4000718a_640

为了让辖区居民更好地了解医疗保险新政策,让居民"零距离"了解参保常识,调动居民参保的积极性,提高辖区居民的知晓率,10 月 31 日下午,合肥市医改(医保)办在庐阳区三孝口街道城隍庙举办 2019 年城乡居民医疗保险宣传。

庐阳区人社局在现场通过设置宣传台、悬挂横幅、发放《致居民参保的一封信》和宣传折页,让居民能及时了解 2019 年参保时间、医保的覆盖范围、参保程序、缴费标准、医保待遇及报销方法等内容。截至 10 月 31 日,庐阳区已有 128433 人参加医保。

合肥市医保中心工作人员介绍,市民可以通过微信公众号搜索"合肥医保"进行添加,关注"合肥医保"公众号后,点击下方菜单:服务大厅 - 医保办理,即可进入缴费平台。

根据最新政策,2018 年城乡居民基本医疗保险财政补助标准为每人 490 元,个人缴费标准为每人 220 元。同时,基本医疗保险创设了"大额普通门诊",居民大额普通门诊年最高可报销 1500 元。创新整合了城乡居民医保,提高了居民的保障待遇。许玉龙合肥晚报、ZAKER 合肥记者 杨赛君

编辑: