新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

给邻居送礼物的“中国好邻居” 装修时却遭遇烦心事

摘要: 然而接下来的装修并不想陈女士计划的那样完美,虽然邻居对于自家的装修给予了最大的支持,但负责给陈女士装修的公司却没能按照陈女士的标准进行装修。

 

因装修前致信左邻右

5bd83af2a07aeca17204c6fe_640

5bd83af2a07aeca17204c6fe_640

舍并送上贴心见面礼而被媒体称赞为"中国好邻居"的陈女士一家,最近遇到了一件烦心事,自己的房屋自 8 月份动工装修以来已经整整过去了 3 个月,然而等陈女士亲自验收时却发现,不仅房屋的装修和当初的设计图存在较大的差异,而且房屋吊顶问题也面临一定的问题。

8 月份,陈女士打算给新房装修,用作自己和男友的婚房,考虑到施工产生的噪音可能会打扰到左邻右舍,暖心的陈女士准备了亲自书写了小卡片,提前告知邻居表示歉意,并留下了自己的联系方式,附赠上了自己的见面礼,暖心的举动感动了邻居,后来被央视媒体转发报道,陈女士也因此被称为"中国好邻居"。

然而接下来的装修并不想陈女士计划的那样完美,虽然邻居对于自家的装修给予了最大的支持,但负责给陈女士装修的公司却没能按照陈女士的标准进行装修。"厨房的装修先铺设墙砖再铺设的地砖,地砖在装修过程中被墙砖‘吃’了 4 厘米,这导致我们整个厨房的高度下降了 4 厘米。而且餐厅吊顶的颜色和效果图色差明显,整个设计完全没有按照我们的要求来做。"陈女士告诉记者,这套房子是用作自己和男友未来的婚房,本来按照施工期 12 月底应该能交付,但是现在装修中遇到了诸多问题,面对自己的质疑,对方公司始终没有给出确切的答复,这让她觉得十分气恼。

"我们的装修属于半包,价格在 4 万元,厨房设计的问题,我们和新找的吊顶公司商量,对方说新房的装修存在一定的问题,可能会对后面的吊顶产生影响。"陈女士说,10 月份时经过和装修公司的沟通,对方曾重新更换了吊顶的板材,但是吊顶周围仍留有缝隙,十分粗糙。"我和我男友打算明年结婚,这样的装修问题迟迟不能解决,肯定对我们的婚礼会产生一定的影响,现在我们只想对方能够按照我们之前说好的要求进行装修,不要随意敷衍了事。"说起装修的事,陈女士一脸无奈。

在了解陈女士的情况后,记者找到了负责给陈女士装修的公司客服,一位售后客服人员告诉记者,针对陈女士提出的要求,他们会如实登记,后面将联系施工方和相关单位进行完善,但是装修过程中实际效果图不可能和设计图完全一致,还需要双方进行沟通协商。截至记者发稿前,陈女士告诉记者,装修公司已经就装修问题和自己进行了沟通协商,对方承诺将联系施工方进行完善。

(实习生 徐明璐 合肥晚报 ZAKER 合肥见习记者 卫晓敏)

资讯标签 陈女士 装修 吊顶

编辑:

新闻排行