新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

戏精!男子为还债务 设计“绑架”自己

摘要: 接到报警后,瑶海警方迅速展开调查,很快找到了疑似被绑架人陈某,发现其处境安全,并没有任何被绑架的迹象。原来,陈某在外欠下了不少债务,之前家人已经帮他偿还过一部分,但未还清,为了骗钱还债,他导演了"绑架"自己的闹剧。

5bd83a60a07aeca17204c689_640

5bd83a60a07aeca17204c689_640

为偿还债务,男子竟自编自演绑架大戏,将自己"绑架"并向家人勒索。记者 10 月 30 日从合肥瑶海警方获悉,该男子目前已被警方予以行政处罚。

日前,瑶海警方接到一女子报案称,自己的丈夫已经失联多日,其间她曾接到一条陌生号码发来的短信,称她的丈夫遭遇了绑架,必须缴纳赎金才能放人。担心丈夫安全的她随即东拼西凑了 1 万多元,依照对方的要求转账过去,但之后丈夫却没有放回来。

接到报警后,瑶海警方迅速展开调查,很快找到了疑似被绑架人陈某,发现其处境安全,并没有任何被绑架的迹象。经过调查,民警发现陈某并没有被绑架,而其失联的几天都在外面闲逛,晚上在网吧过夜。所谓绑架不过是其自编自导的一出闹剧。原来,陈某在外欠下了不少债务,之前家人已经帮他偿还过一部分,但未还清,为了骗钱还债,他导演了"绑架"自己的闹剧。

目前,公安机关对陈某的行为给予严肃批评,并以虚构事实扰乱公共秩序罪予以行政处罚。

(合肥晚报 ZAKER 合肥记者 王伟)

资讯标签 绑架 瑶海 陈某 丈夫

编辑: