新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

保障未来较长时间内全市发展需求 合肥南部电网升级迎来“大动作”

摘要: 为了进一步提升供电可靠性,增加南部电网供电能力,合肥供电公司按计划全面启动"十三五"十大电网重点工程在内的东北郊 - 螺丝岗开端彭郢变 220 千伏线路新建工程,改造增容贾郢 - 螺丝岗 220 千伏线路及系列改造配套工程建设,同时在今年秋季对区域供电枢纽的 220 千伏...

这个周末,在合肥大众路,电力工人们攀上近百米高空展开施工作业,随着东北郊 - 螺丝岗开端彭郢变 220 千伏线路新建工程启动,以后将更好地应对南部地区用电压力。10 月 28 日,合肥供电公司发布消息,预计至 2020 年,全市全社会用电量将增加到 358.4 亿千瓦时,随着一批"十三五"重点电力工程逐步实施,能保障未来较长时间内合肥发展需求。

 

5bd527c7a07aeca17202b412_640

5bd527c7a07aeca17202b412_640

 

随着近年来合肥经济社会的快速发展,城市电力负责增速明显,特别是城市发展重点的南部地区增速更是引领全市。这使得目前区内的部分变电站与线路在用电高峰期间处于满载运行状态,预计供电能力即将在近年内达到极限,难以满足未来城市发展需求。

为了进一步提升供电可靠性,增加南部电网供电能力,合肥供电公司按计划全面启动"十三五"十大电网重点工程在内的东北郊 - 螺丝岗开端彭郢变 220 千伏线路新建工程,改造增容贾郢 - 螺丝岗 220 千伏线路及系列改造配套工程建设,同时在今年秋季对区域供电枢纽的 220 千伏螺丝岗变电站进行全面升级。

在工程建设中,合肥供电公司科学合理进行线路规划与设计,与地方政府部门全面对接,在最短时间内启动项目建设。过程中将合理利用现有资源,提高线路设备利用率。通过一系列电网建设的"大动作"将明显改善潮流分布,提高南部电网供电能力,大幅度提升供电可靠性,保障未来较长时间内合肥市城市发展需求。

整个"十三五"期间,合肥电网建设投资总计 113.31 亿元,较"十二五"期间增长 88%。重点解决城乡及区域电网发展不平衡,加大对县域、开发区的电网薄弱环节的建设改造,使城乡居民和各类工商业用户更加平等地享有供电资源。加大老城区配电网建设改造,提高城市核心区的供电质量。(李岩任太印 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 吴奇)

资讯标签 供电 电网 螺丝岗

编辑:

新闻排行