新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

最低10℃,秋裤穿起来吧!合肥将再现周末下雨魔咒!

摘要: 合肥气象部门预报,新一轮弱降雨将抵达,19 日夜里到 20 日白天:多云有时阴天。21 日夜里到 22 日白天:小雨渐止转多云,13~22 ℃。24 日夜里到 25 日白天:多云,12~24 ℃。19 日全省仍保持多云天气为主,南部地区多云转阴天,山区部分地区有阵雨。

 

网络图片

10 月 18 日的天气完美的诠释了什么是秋高气爽,阳光明媚,空气清新,唯一美中不足的就是阵阵秋风带来丝丝寒意,最低气温维持在 11~13 ℃,最高气温小幅降至 20~21 ℃,弱冷空气还在影响合肥。

18 晚最低气温将降至 10 ℃左右。安徽大部已然是步入深秋的模样了,今天的最高气温除了黄山和池州部分地区超过了 23 ℃,其他地区基本在 19-21 ℃。由于天空放晴,早晨的最低气温下降十分明显,宿州、阜阳、黄山等地更是降至 10 ℃以下,宿州萧县低至 5.7 ℃,早晚备件厚外套是十分必要的。

如此温度,可以穿上秋裤,秋高气爽的天气即将结束,这个周末开启下雨魔咒,降雨期间体感湿冷,记得添衣保暖,以防感冒哦。

合肥气象部门预报,新一轮弱降雨将抵达,19 日夜里到 20 日白天:多云有时阴天。偏东风 3 级,14~21 ℃。20 日夜里到 21 日白天:多云转阴天,大部分地区有小雨。偏东风转偏北风 3 级,14~21 ℃。21 日夜里到 22 日白天:小雨渐止转多云,13~22 ℃。22 日夜里到 23 日白天:多云,14~24 ℃。23 日夜里到 24 日白天:多云转晴天,13~24 ℃。24 日夜里到 25 日白天:多云,12~24 ℃。19 日全省仍保持多云天气为主,南部地区多云转阴天,山区部分地区有阵雨。20 日后我省南部多阴雨天气,北部晴雨相间。

秋高气爽,碧空如洗,省会级城市中,9-11 月蓝天出镜率合肥是唯一挤进前十名蓝天榜的南方城市。近期是出游的绝佳时间,一般来说,20-26 ℃是体感较舒适的温度。华北、黄淮、江南等地 9-10 月的平均日最高气温都落在这个范围之内。常年 9 月下旬,我国北方大部最低气温都在 15 ℃以下,能满足大部分树种叶片变红的指标。不过由于叶片花色素苷还需一定的积累片才能红艳动人,因此常常要到 10 月才是赏红叶最佳时节。合肥晚报、ZAKER 合肥记者 杨赛君

编辑:

新闻排行