新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

合肥高新区一学子省运会上“斩获”两金

IMG_1906

在日前举行的安徽省第十四届运动会青少部羽毛球比赛上,合肥高新区德仁阳光青少年俱乐部、合肥62中学闵可涵一人独揽本届省运会青少部羽毛球乙组女子单打、双打两块金牌,引起了不小反响。

省运会每四年召开一次,是检验全省体育竞技水平的一次盛会。而本届运动会青少部羽毛球比赛聚集了全省14个市近200名青少年羽毛球高手。10月10日上午,比赛开赛仪式在蚌埠市淮上区全民健身中心举行。安徽省体育运动职业技术院院长、省羽毛球协会主席梁绿林出席了本次开赛仪式,蚌埠市体育局副局长周青山致欢迎词,省羽毛球协会秘书长袁斌致开幕词,省羽毛球协会副主席王淮勘主持开赛。

IMG_1904

IMG_1905

本届运动会根据参赛运动员年龄分为甲组和乙组,其中甲组设有团体赛、男单、女单比赛三个项目,乙组设男单、男双、女单、女双四个单项。合肥市62中学依托高新区德仁阳光青少年羽毛球俱乐部专业培训,在本届省运会中成绩斐然,不仅闵可涵一人斩获两金,而且还有王阳获得乙组女子双打第四名、李若菲获得女子单打第五名、胡雨佳获得女子双打第六名、包淑文获得乙组女子单打第八名等好成绩。

据悉,合肥高新区德仁阳光青少年羽毛球俱乐部联合合肥市62中学,致力于文体并重,打造羽毛球这一体育名片,培养出众多文体兼修的羽毛球高水平运动员,目前已向专业队输送专业运动员11名;在今年的省运会年上分别在全国各省运会上夺得金牌14枚、奖牌数枚。

编辑:朱汉彬

新闻排行