新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

当庭痛哭悔过,合肥经开区重点局两人受审!

摘要: 9月25日,合肥高新区法院二楼第一法庭座无虚席,高新法院公开开庭审理了原合肥经开区重点工程建设管理局北区市政处处长王成和该局工作人员桂晗涉嫌受贿的两起案件。

9月25日,合肥高新区法院二楼第一法庭座无虚席,高新法院公开开庭审理了原合肥经开区重点工程建设管理局北区市政处处长王成和该局工作人员桂晗涉嫌受贿的两起案件。合肥高新区、经开区200余名党员干部旁听了整个庭审过程。 

高新区人民检察院指控,2009年至2017年,被告人王成利用其担任合肥经开区重点工程建设管理局发包工程业主代表和北区房建处副处长的职务便利,为他人在项目中标、工程施工、监理等事项上谋取利益,非法收受他人给予的财物,共计折合人民币76.3万元,提请以受贿罪追究王成的刑事责任。

2012年至2018年,被告人桂晗利用其担任合肥经开区重点工程建设管理局发包工程业主代表的职务便利,为他人在工程施工等事项上谋取利益,非法收受他人给予的财物,共计折合人民币104万元,提请以受贿罪追究桂晗的刑事责任。

庭审中,合议庭成员分工明确、配合默契。整个庭审过程规范严谨,秩序井然。在主审法官主持下,公诉人宣读起诉书、出示证据和质证、法庭辩论等环节有序进行,整个庭审过程持续了两个多小时,清晰再现了王成和桂晗走上犯罪道路的细节过程

在庄严肃穆的庭审现场,党员干部们仔细旁听了王成和桂晗受贿案,最后被告人沉痛的忏悔,让大家亲历了一次真实的法律审判和“零距离”的反腐倡廉警示教育。

“这次零距离旁听职务犯罪案件庭审,亲身感受到了法庭的庄严和肃穆,亲眼目睹身边腐败分子的结局,使自己受到了一次震撼心灵的警示教育。”一名旁听人员表示,作为机关党员干部,一定要有打铁自身硬的意识,要带头遵法守法、学规懂纪,更时刻警钟长鸣,守好“底线”、不碰“红线”、不越“边线”,努力使自己成为一名党和人民信赖的好干部。

邹靖 合肥晚报 ZAKER合肥记者 李后祥

编辑: