新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

合肥人工智能产业添“生力军” “强强联手”主攻汽车AI芯片研发

摘要: "汽车智能化是未来发展方向,此次与云知声合作成立合资公司,将专注于车规级 AI 芯片研发,快速提升汽车语音交互能力,让用户体验到更加深层、智能的语音交互,享受到更便捷和高效的汽车智慧出行。

当人工智能技术与汽车"相遇",可以让汽车拥有智慧和语言,让汽车"更懂你"。9 月 19 日,亿咖通—云知声合资公司总部及研发基地项目签约仪式在市政务中心举行。这两家企业的"强强联手",让合肥的人工智能产业再添"生力军"。

记者了解到,此次两者合作成立合资公司落户合肥高新区,将专注于车规级 AI 芯片研发,并基于该芯片提供车内 AI 整体解决方案,实现车载环境下语音控制的导航、通讯、娱乐等各项功能,推动人工智能芯片在汽车行业的升级应用。

亿咖通科技是由吉利集团战略投资、独立运营的科技版块生态企业,专注于汽车智能化与物联网;北京云知声信息信息技术有限公司是一家专注物联网人工智能服务,拥有完全自主知识产权、世界顶尖智能语音识别技术的高新技术企业。此次项目的落户,将为高新区乃至合肥汽车及人工智能产业的发展增添强力引擎。

"汽车智能化是未来发展方向,此次与云知声合作成立合资公司,将专注于车规级 AI 芯片研发,快速提升汽车语音交互能力,让用户体验到更加深层、智能的语音交互,享受到更便捷和高效的汽车智慧出行。"亿咖通 CEO 沈子瑜说。

云知声 CEO 黄伟介绍,人工智能是集算法、算力、大数据三位一体的前沿技术,在车内移动环境下,如果采用通用芯片,将极大消耗车内宝贵的离线计算资源,抬高人工智能落地的成本与门槛。高集成度的 AI 芯片无疑是破解难题的最佳方案,这也是此次展开战略合作的契合点所在。本次的合作,基于各自在行业内的影响力及资源优势,也将加速实现人工智能在智能出行领域突破性的技术应用进展,为中国的汽车发展做出自己的贡献。(杨萃 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 蒋瑜香)

资讯标签 人工智能 芯片 ai 汽车

编辑:

新闻排行