新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

一系列“大动作” 来了!年底前全合肥计划新建6大城市快速充电站

摘要: 根据最新计划,在电网建设方面,2019 年迎峰度夏前完成东南部 220 千伏电网改造、锦绣 - 常青 220 千伏线路工程,110-220 千伏 10 座变电站建设,500 千伏肥西变的 3、4 号主变将更换为 100 万千伏安,庐江境内西河电厂机组并网,以及 500 千...

9 月 16 日,记者从国网合肥供电公司获悉,为了满足车主需求,年底前全市计划新建 6 大城市快速充电站,其中合肥经开区新建 3 座,同时快充站布局同时向县域延伸,庐江和巢湖也都要加快布点。同时,根据预测 2020 年合肥最大用电负荷将首次突破 800 万千瓦大关,为了做好应对新一轮电网建设计划已经初步出炉。

 

5b9e3932a07aeccb4a0073e1_640

5b9e3932a07aeccb4a0073e1_640

 

2020 年最大用电负荷将首破 800 万千瓦大关

根据近几年迎峰度夏最大负荷情况,结合地区经济发展、电力负荷增长基数等进行科学预测,2019 年合肥电网最大负荷约在 735 至 763 万千瓦之间,2020 年最大负荷则将首次突破 800 万千瓦大关。面对快速飞跃的电网负荷,合肥供电公司目前正开展全市电网诊断分析,提前规划各项应对措施。

今年,全市已经有 83 项电网重点工程建设项目顺利投运,极大提高了主网架输送能力。配电网方面,顺利完成农网工程 236 项、城配网 62 项,解决了部分区域重载、卡脖子等问题。

根据最新计划,在电网建设方面,2019 年迎峰度夏前完成东南部 220 千伏电网改造、锦绣 - 常青 220 千伏线路工程,110-220 千伏 10 座变电站建设,500 千伏肥西变的 3、4 号主变将更换为 100 万千伏安,庐江境内西河电厂机组并网,以及 500 千伏安庆三变投运。肥西 500 千伏主变扩建和西河电厂机组并网。

实施绿色"电能替代"推进综合能源使用

在电网运维保障方面,针对今年夏季电网和设备运行情况,合肥供电公司安排电网检修计划,结合停电及时消缺,确保 11 月底之前消除所有严重以上缺陷,为迎峰度冬打好基础。相关负责人表示,"在 2019 年迎峰度夏前将各类设备缺陷发现并消除 85% 以上,加强老旧设备改造治理,整治输电通道内的各类隐患,提升合肥电网设备安全水平。"

同时,全市正加快推进绿色综合能源的使用,积极落实国家乡村振兴、大气污染防治、扶贫攻坚等重大战略,大力实施绿色"电能替代",计划完成替代电量 5.9 亿千瓦时。优化充电网络布局,年底完成 3 座公交充电站改造、6 座城市快充站新建,其中合肥经开区新建 3 座,快充站布局同时向县域延伸,庐江和巢湖也都要布点。

(李岩 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 吴奇)

资讯标签 电网 负荷 度夏

编辑:

新闻排行