新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

安徽商之都原董事长韩贻坤涉“四宗罪”受审 被控受贿 173.8 万元

摘要: 安徽商之都原董事长韩贻坤涉“四宗罪”受审 被控受贿 173.8 万元

9 月 11 日上午,安徽商之都股份有限公司原党委书记、董事长韩贻坤 ( 正处级 ) 涉嫌受贿、行贿、国有公司人员失职罪、为亲友非法牟利一案在巢湖市人民法院公开开庭审理。

公诉机关指控,2007 年 5 月至 2015 年春节期间,被告人韩贻坤利用其担任徽商集团有限公司总经理助理、商之都股份有限公司党委书记、董事长、总经理、商之都华亿购物中心有限责任公司董事长等职务便利,在战略合作、物业租赁、品牌经营、职务提拔等方面为有关单位及个人谋取利益,非法收受钱款共计人民币 173.8 万元。同时,被告人韩贻坤为谋求个人职位晋升及工作关照等不正当利益行贿 20 余万元。被告人韩贻坤在担任上述职务期间,处理国有资产转让严重不负责任、为亲友非法牟利,致使国家利益遭受特别重大损失。公诉机关认为,应当以受贿罪、行贿罪、国有公司人员失职罪、为亲友非法牟利罪追究其刑事责任。

庭审中,公诉机关就起诉书指控的事实向法庭出示了相关证据。控辩双方在法庭的主持下,围绕被告人的具体犯罪事实进行举证质证,并对定罪量刑的事实、证据及法律适用等问题充分发表了意见。韩贻坤进行最后陈述,并当庭表示认罪、悔罪。

部分人大代表、政协委员及国有企业管理人员等 30 余人参加了旁听。

本案将择期宣判。(合肥晚报 ZAKER 合肥记者 李后祥)

资讯标签 安徽 万元

编辑:刘玉松