新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

微商买卖枪支弹药 11名被告人被判刑

摘要: 11名被告人就因通过微信非法买卖枪支、弹药犯罪,被高新区法院分别判处一年九个月至六年六个月不等的有期徒刑。

微商能够卖面膜、卖红酒,谁也不会想到,居然有人通过微商卖枪。8月22日,记者从合肥市高新区检方获悉,尤某某等11名被告人就因通过微信非法买卖枪支、弹药犯罪,被高新区法院分别判处一年九个月至六年六个月不等的有期徒刑。

去年6月20日,合肥警方查获了一个通过微信或微商非法买卖枪支弹药的犯罪案件。

2016年10月,一个微信号为“传奇”的人在微信里发布卖仿真枪信息,尤某某将该信息在朋友圈转发。常熟有个客户要买,尤某某便叫“传奇”发货给该客户一支仿真枪。尤某某付给“传奇”2200元,卖给该客户3000元,从中赚取数百元差价。2017年2、3月份,尤某某看到另一个微信号叫“AA银鑫”的人卖仿真枪的相较而言便宜,便换地方购买。据悉,尤某某通过微信买卖枪支,客户按照视频自行组装,收付款都是通过微信转账。

除了从上家购买外,为扩大业务范围,尤某某还找了一些下级代理,谭某某、邹某某、亓某某、边某某等便是他的代理商。

去年底,合肥警方将涉案的11人抓获。

据介绍,买卖、持有以火药为动力的非军用枪支一支以上,以压缩气体为动力的非军用枪支两支以上,即构成犯罪,面临刑法处罚;持有以压缩气体为动力的非军用枪支一支的,虽不构成犯罪,但也会受到治安处罚。

编辑: