新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

贼胆不小!偷手机竟还向受害人索要密码赎金

摘要: 民警于是让吴女士继续与小偷沟通,假装愿意赎回手机。民警随即在约定的交易地点布控,很快将如约前来取钱的小偷抓获归案。经审讯,嫌疑人徐某某交代自己从外地流窜至肥东,四处寻找目标,得手后却发现盗窃的手机卖不上好价钱,难以脱手,遂谎称手机是自己捡来的,让受害人吴女士拿钱来赎手机。

蟊贼偷了手机仍不甘心,竟还与失主讨价还价,不仅索要微信密码,还要其出资赎回手机。8 月 12 日晚,肥东警方巧使妙计,仅用了一小时就成功抓获一名盗窃手机的小偷。

8 月 12 日晚,家住肥东县的吴女士和家人逛街时,将手机随手放在包里,到家后发现手机不见了,于是立即拨打 110 报警。同时,吴女士还拨打自己的手机,不想对方竟接了电话,向其提出用钱赎回手机的要求。"这小偷胆子太大了,听口音还是外地人。"吴女士不经意的一句话提醒了民警,民警推断这个小偷应该是刚流窜到肥东的外地人,人生地不熟,可能还没有找到可以销赃的窝点,偷来的手机一时难以脱手。

民警于是让吴女士继续与小偷沟通,假装愿意赎回手机。让人没想到的是,小偷竟要求她提供自己的微信交易密码。经过一番"讨价还价",最终,双方约好交易的价格和地点。民警随即在约定的交易地点布控,很快将如约前来取钱的小偷抓获归案。

经审讯,嫌疑人徐某某交代自己从外地流窜至肥东,四处寻找目标,得手后却发现盗窃的手机卖不上好价钱,难以脱手,遂谎称手机是自己捡来的,让受害人吴女士拿钱来赎手机。目前,许某某已被警方依法行政拘留。(东公新 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 王伟)

资讯标签 小偷 手机 肥东 女士

编辑: