新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

睡机场?! “胶囊旅馆”现身新桥机场 58元可眯一小时

摘要: 这种"胶囊旅馆"名为"睡机场",大约 4 平方米,房间里摆放着单人床、小桌,顶棚有 6 个照明小灯、中央空调风口,墙面 2 个插座供电子设备充电,甚至贴心地配置了 USB 接口。

5b72af01a07aec422e049b3c_640

5b72af01a07aec422e049b3c_640

目前正值航空暑运,在合肥新桥国际机场,一个 4 平方米的私人空间可以满足简单的休息。

机场航站楼出发层 A 岛东侧,排列着 16 个小型房间——"胶囊旅馆",为旅客提供私密的休憩场所。"滴——",插入房卡,小房间的灯就亮了;关上门,拉下百叶窗帘,盖上被子,便可以安安静静的在里面休息。

这种"胶囊旅馆"名为"睡机场",大约 4 平方米,房间里摆放着单人床、小桌,顶棚有 6 个照明小灯、中央空调风口,墙面 2 个插座供电子设备充电,甚至贴心地配置了 USB 接口。每个房间墙上的装饰画,都是安徽著名景点,如黄山、天柱山、九华山、三河古镇等。

旅客凭身份证登记入住,便会得到一张房卡。房间出现门锁没关紧或打不开等异常情况,会发出声响和闪光提醒。

旅馆拥有国境口岸卫生许可证等多个证书,配有烟雾警报器、灭火器等设备,房间外面设有多处监控摄像头,里面的隔音效果也特别好。

房价分为过夜房和钟点房两种,过夜房 199 元一晚,钟点房一小时 58 元、三小时 138 元、六小时 198 元。

这里的日常住宿率达到 80% 以上,暑运期间每天会有三四十人前来休息。旅馆工作人员介绍,很多旅客因为搭乘晚上的航班,下午 1 点半是入住高峰,而另一个高峰是夜里的航班到达,旅客就近选择在这里休息,第二天上午再离开。(实习生 高莹莹 陶亚慧 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 袁兵 文 / 图)

编辑: