新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

合肥德仁青少年羽毛球俱乐部再获国际大奖

在刚刚落幕的首届“仁洲杯”国际青少年羽毛球友谊赛上,由合肥高新区德仁阳光青少年羽毛球俱乐部派出的合肥62中9名少年羽毛球队员,分别入选中国少年友谊队、中国少年进步队、中国少年和平队参加本次比赛,充分发挥实力出色完成任务,分别获得团体第二名、第三名两枚奖牌,为进一步促进羽毛球运动的发展、增进各国青少年友谊做出了积极贡献。

图片1

首届“仁洲杯”国际青少年羽毛球友谊赛于2018年8月7日至9日青岛比赛,由中国宋庆龄基金会与中华全国体育总会共同主办,中国羽毛球协会和青岛市人民政府承办,旨在以赛事搭建青少年国际交流与合作平台,丰富中外人文交流渠道。 本届赛事吸引了来自俄罗斯、蒙古、新加坡等国家、地区的12支青少年羽毛球队128名国内外小球员出席,参加男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打等五个单项的比赛。

据了解,这也是合肥德仁阳光俱乐部运动员第二次获得国际大奖。在2017年第七届全球华人青少年国际羽毛球锦标赛上,该俱乐部小运动员张铭泽一路过关斩将,一举夺得13岁组单打冠军,并与队友王润杰一起获得双打第五名,

图片2

合肥青少年能两次在国际级比赛获得奖牌,这得益于合肥高新区文体并重的素质教育理念。多年来,合肥高新区社会事业发展局以合肥六十二中羽毛球校队为基础,依托高新区德仁阳光青少年羽毛球俱乐部进行训练,不仅将羽毛球作为学校的体育特色,着力培养羽毛球特长生,还鼓励学校自编羽毛球操引入学生的大课间活动中,让师生们感受羽毛球运动的魅力,既增强了学生体质发掘了学生才能,活跃了校园文化,也展现了高新区学生风采。尤其今年,合肥高新区管委会又与中国羽毛球协会,共建中国少年羽毛球队,以德仁阳光羽毛球俱乐部为训练基地,再创国家青少年体育后备人才培养的“国家引导、地方共建”新型合作模式,为安徽乃至全国中小学体育特色教育插上了飞跃的翅膀。

该俱乐部负责人卢一萍介绍,通过参加这次国际青少年羽毛球友谊赛,合肥青少年运动员与世界各国最高水平的羽毛球后备人才切磋,在整场比赛中,顶住压力、打好每一场球,增强了他们国际比赛经验,培养了团队精神,实现了较好成长。但同时,也看到新加坡、韩国、日本、泰国等国家少年队的进步和发展,世界各国青少年羽毛球队正在努力缩小和中国青少年羽毛球的差距。今后俱乐部要进一步依托中国少年羽毛球队共建训练基地资源,继续加大对青少年羽毛球队的投入,深入挖掘羽毛球运动特色,为中国羽毛球储备后备人才力量,以推进中国羽毛球在奥运、亚运的赛场上创造出更多辉煌。

 

编辑:朱汉彬