新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

防不胜防!熟人借电话偷走手机 顺带转走银行卡7000元

摘要: 接到报警后,巢湖市公安局刑警一队迅速展开侦查,通过核查银行交易信息,发现王女士被转走的 7000 元钱经层层流转后,最终汇到了陈某的帐户上,而她和陈某的手机一直处于关机状态。

借手机给熟人打电话,不想对方却顺手偷走手机,顺带还转走手机绑定的银行卡里的 7000 元钱。近日,巢湖警方成功将这名对熟人下手的窃贼抓获归案。

 

5b700c5ba07aec422e02eea7_640

5b700c5ba07aec422e02eea7_640

 

王女士在巢城路边开了家快递公司,7 月 30 日中午,熟人陈某匆匆走入店内,说自己的手机没电了,想借她的手机打个电话。王女士毫不犹豫地将手机交给了陈某,随后转身来到厨房做家务。数分钟后,等她再回到店内时,发现陈某和手机都不见了。王女士随即用座机拨打自己和陈某的电话,却始终没人接听。此时,她突然想起自己手机绑定的银行卡里尚有一万多块钱,于是赶紧到银行办理挂失,然而工作人员告诉她,几分钟前,卡上转走了 7000 元钱。

接到报警后,巢湖市公安局刑警一队迅速展开侦查,通过核查银行交易信息,发现王女士被转走的 7000 元钱经层层流转后,最终汇到了陈某的帐户上,而她和陈某的手机一直处于关机状态。随后,民警对陈某进行网上追逃。

8 月 7 日,民警接到线索称,陈某在蜀山区某小区出现,于是迅速赶往该小区,经过一夜蹲守后终将其抓获。

审讯中,陈某对自己的盗窃事实供认不讳。据其交代,他借王女士的手机打电话时,发现手机是新的,又很好看,于是就滋生了盗窃的邪念。盗走手机后,他看到手机微信钱包里有钱,经过反复测试试出了密码,随即将微信里的钱转出,并从手机绑定的银行卡中转出了 7000 元。(杨祖友 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 王伟)

资讯标签 陈某 手机 王女士

编辑: