新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

市委十一届六次全会在全市干部群众中引发热烈反响

摘要: 市水务局办公室主任朱玉明表示,我们将严格按照市委十一届六次全会要求,全面推行河长制、湖长制,遵循"节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力"的治水方针,按照山水林田湖草系统治理的总体思路,坚持问题导向,强化部门联动,细化实化并落实好六大任务,聚焦管好河道湖泊空间及其水域岸线...

市委十一届六次全会在全市干部群众中引发热烈反响

锐意进取 扎实工作

奋力谱写社会主义现代化建设合肥篇章

市委十一届六次全体会议 8 月 10 日召开,全会系统总结上半年工作,分析当前形势,部署下半年任务,在全市广大干部群众中引发热烈反响。大家一致表示,要全面贯彻落实市委全会部署,锐意进取,扎实工作,在奋力谱写社会主义现代化建设合肥篇章中再立新功。

 

市委十一届六次全会闭幕后,市发改委立即召开专题会议,传达学习全会精神特别是宋国权书记的重要讲话精神,安排部署贯彻落实工作,各业务处室立即行动,围绕"稳投资、稳预期"积极谋划推进重大项目。市发改委重点项目办负责人王宏耀表示,我们将把重大项目作为推动高质量发展的关键支撑,以新发展理念引领重大项目谋划储备,扎实谋划实施一批管长远、增后劲、补短板、惠民生的重大项目。市发改委将在梳理完善重大项目库的基础上,围绕创新发展,加快推进合肥综合性国家科学中心重点项目建设,深入谋划推进一批支撑型、引领型产业类重点项目;围绕协调发展,深入谋划推进一批重大基础设施类重点项目;围绕开放发展,深入谋划推进一批大通道、大平台重点项目;围绕绿色发展,深入谋划推进一批环巢湖综合治理、节能环保、能源保障类重点项目;围绕共享发展,深入谋划推进一批公共服务和民生保障类重点项目。

 

5b70b05ca07aec422e032eb7_640

5b70b05ca07aec422e032eb7_640

 

环巢湖综合治理

农业强起来,农村美起来,农民富起来。今年上半年,我市夏粮实现丰收,"菜篮子"保障有力,休闲旅游农业蓬勃发展,美丽乡村建设和农村环境"三大革命"深入推进,农村常住居民人均可支配收入高位增长。市农委党组成员、市城乡统筹办专职副主任肖波表示,市委全会为下一步全市农业农村工作指明了方向和路径。我们要以乡村振兴战略为总抓手,以满足全市人民日益增长的美好生活需要为总目标,牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,大力发展都市现代农业,持续深化农村综合改革,扎实推进美丽乡村建设,促进农业农村经济社会持续健康发展。

 

 

航拍的庐江县万山镇长冲村三峰中心村风景如画。(来源:央广网)

坚持生态优先、绿色发展,聚焦高质量发展。市林园局办公室副主任张新正表示,作为绿化工作者,我们要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的发展理念,以全会精神为指导,加快推进绿色发展,推深做实林长制,持续深化城区绿化增绿添彩和植树造林工作,为打造天蓝地绿水清的美丽合肥作出积极贡献。

让河湖更洁净更健康更美丽,这是美丽合肥始终不渝的追求。市水务局办公室主任朱玉明表示,我们将严格按照市委十一届六次全会要求,全面推行河长制、湖长制,遵循"节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力"的治水方针,按照山水林田湖草系统治理的总体思路,坚持问题导向,强化部门联动,细化实化并落实好六大任务,聚焦管好河道湖泊空间及其水域岸线、管好河流湖泊中的水体,着力解决河湖管理保护中的顽疾,打造"河畅、水清、岸绿、景美"河湖生态环境。

编辑: