新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

定了!合肥国际马拉松赛 11 月 11 日鸣枪 第一名奖 3 万美金

摘要: 为了让参赛者更好的体会奔跑的快乐,2018 年的 " 合马 " 线路较 2017 年进行了调整,其中全程马拉松线路为万达乐园广场出发,经庐州大道、珠江路至环湖北路折返点折返,然后沿万年埠路、南宁路、庐州大道至中山路(东)折返点折返,再经庐州大道、紫云路到华山路折返点折返,...

资料图

万众瞩目,合马来了。8 月 5 日, 2018 合肥国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛 ( 合肥站 ) 发布会在合肥举行。记者从发布会上获悉,大赛将于 11 月 11 日上午 8:00 在滨湖新区万达乐园广场(庐州大道与嘉陵江路交口)鸣枪。预计,今年将有 3 万余名跑友参赛 " 合马 "。

值得一提的是,全程马拉松头名奖金提高到了 3 万美金,男女前三强还将获得价值万元的品牌冰箱。

参与合马或将直通东奥会

今年的双十一,合肥将迎来一场体育的饕鬄盛宴。据悉,2018 合肥国际马拉松赛起终点均为滨湖新区万达乐园广场,比赛设马拉松 ( 42.195 公里 ) 、半程马拉松 ( 21.0975 公里 ) 、迷你马拉松 ( 5 公里 ) 、亲子跑 ( 2 公里 ) 四个大项。

为了让参赛者更好的体会奔跑的快乐,2018 年的 " 合马 " 线路较 2017 年进行了调整,其中全程马拉松线路为万达乐园广场出发,经庐州大道、珠江路至环湖北路折返点折返,然后沿万年埠路、南宁路、庐州大道至中山路(东)折返点折返,再经庐州大道、紫云路到华山路折返点折返,接着由紫云路、庐州大道至中山路(西)折返点折返,经庐州大道到杭州路折返点折返,最后从庐州大道到达终点——万达乐园广场。

今年赛事依旧保持由中国田径协会、安徽省体育局、合肥市人民政府共同主办,市体育局、市旅发委、包河区人民政府共同承办,30 多家省市单位组成赛事组委会的高规格。同时再次承办了全国马拉松锦标赛 ( 合肥站 ) ,并成为中国田径协会的 " 我要上奥运 " 系列赛,全国各地的大众选手有望通过合肥国际马拉松海选参加 2020 年东京奥运会。

今年报名首次采用抽签机制

记者从市体育局获悉,今年将有 3 万余名跑友参与 " 合马 " ——其中全程马拉松 7000 人,半程马拉松 8000 人,迷你马拉松 6000 人,亲子跑 9000 人。关注 " 合马 " 的市民注意了,2018 合肥国际马拉松定于 8 月 8 日启动报名,报名相关资讯可关注合肥国际马拉松赛官网、微官网及微信公众号。

去年,合马半程名额在 18 分钟内被一抢而空。为了公平公正,今年首次采用抽签机制,分阶段先进行预报名,预报名结束后进行抽签,中签的选手将获得参赛资格。与此同时,今年还设定了免抽签规则,让高水平选手、" 合马 " 忠实粉等能够直接参赛。

第一名奖金提高到了 3 万美金

五年时间," 合马 " 成长迅速。今年 7 月 11 日," 合马 " 被国际田联授予国际田联 " 铜标赛事 ",正式站上国际舞台。经中国田径协会批准,2018 合肥国际马拉松赛将申报国际田联 " 金标 " 赛事称号,赛事筹办严格执行国际田联 " 金标 " 赛事标准。特别是在奖金设置上,今年全程马拉松第一名奖金提高到了 3 万美金。除了奖金之外,全程马拉松三强选手将获得价值万元的智能保鲜冰箱。

在选手服务上,除了为跑友提供公交、地铁等公共交通服务外,今年在赛前物资发放环节将首次采用无纸化发放,参赛选手只需携带本人身份证即可现场领取;在赛道功能站点的设计上,除了原有的服务型站点还将设立早餐点、音乐加油站等。此外,合肥师范学院将设立国内首个马拉松志愿者基地,打造一支一流的国际赛事志愿者团队。

不少跑友已经提前 " 感受 " 赛道

对于跑步爱好者来说,马拉松赛事就是节日,首场发布会也吸引了不少跑友的关注。

今年的比赛路线依然紧贴巢湖沿线,跑友在比赛的同时还能欣赏滨湖景色、巢湖风光。

滨湖一直是马拉松爱好者首选的 " 练习场 "。路线公布时,不少跑友直呼 " 满意 "。" 基本上都在滨湖练习,保持比赛的状态。比赛的这个线路在之前也跑过,坡度缓弯少,是非常适合比赛的路线。" 合肥市马拉松运动协会副会长沈永兵在接受媒体采访时透露,在比赛开始前将组织协会成员再次体验场地,熟悉环境。

合肥晚报 ZAKER 合肥记者 乐天茵子

资讯标签 马拉松 " 庐州

编辑:刘玉松