新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

安徽今年将招3000名特岗教师 定向培养约2500名乡村教师

摘要: 在加强农村义务教育教师队伍建设方面,我省将统一城乡义务教育中小学教职工编制标准,重新核算中小学教师编制,对规模较小的农村小学教学点按照生师比与班师比相结合的办法核算,确保农村小学班均编制不少于 1 名,每个教学点编制不少于 2 名。

省政府办公厅近日发布的《安徽省 2018 年农村义务教育巩固提升行动方案》显示,为满足农村学校教育教学和提高质量的实际需要,今年我省将公开招聘不少于 3000 名特岗教师到农村任教,定向培养 2500 名左右全科型乡村教师。

根据方案,今年年底前,我省将全部消除义务教育阶段 66 人以上超大班额。同时,建好建强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校,在生均公用经费基准定额基础上,对寄宿制学校按照寄宿生年生均 200 元标准增加公用经费,对在校生不足 100 人的村小学和教学点按 100 人核定公用经费。

 

5afa4058a07aec2658011900_640

5afa4058a07aec2658011900_640

 

在加强农村义务教育教师队伍建设方面,我省将统一城乡义务教育中小学教职工编制标准,重新核算中小学教师编制,对规模较小的农村小学教学点按照生师比与班师比相结合的办法核算,确保农村小学班均编制不少于 1 名,每个教学点编制不少于 2 名。推进中小学教师"县管校聘"改革,推动县域内中小学教师校长交流轮岗工作,城镇及优质学校教师到乡村交流轮岗的比例不低于符合条件教师总数的 10%。

对于家庭经济困难的农村义务教育寄宿生,我省还将补助生活费,落实好各类建档立卡贫困家庭学生资助政策。同时实施国贫县农村义务教育学生营养改善计划,进一步扩大食堂供餐覆盖率,确保食品安全和资金安全。

编辑: