新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

网上入学登记首日,超2万小学生报名 初中登记今日启动

摘要: "小学一年级及 7 年级报名入学的家长们,网上登记报名一直持续到 6 月 15 日,且在 7 月 16 日 ~7 月 22 日还有一次入学补报名登记时间,因此家长不必着急。

5b13c421a07aec522d010a5a_640

5b13c421a07aec522d010a5a_640

今年秋季入学,合肥市首次全面实行中小学网上报名。6 月 2 日,市城区义务教育阶段入学网上报名登记工作如期启动,6 月 4 日,初中入学正式登记。

记者了解到,在网上报名登记启动首日,小学一年级入学报名人数就超过 2 万人,符合户口本、房产证信息"两个一致"的最快 1 分钟就完成了网上入学信息登记。据悉,符合"两个一致"条件的公办学校 7 月 16 日就能查询结果,另外,义务教育阶段的学区方案将在 6 月 12 日之前公布。

网上入学报名启动首日超 2 万小学生报名

早在此前,市教育局就特别提醒,网上报名报名登记时间先后与入学没有联系,只要符合入学条件,在规定时间内报名即可,家长可错开高峰进行报名登记。

然而,心急的家长们依然在当天系统一开放就"冲"了进来。6 月 2 日早上 8 点,合肥市正式开启小学一年级的入学报名通道,仅一天时间,成功报名登记人数已达 2 万多人。

家长们可以通过 PC 端和 APP 端入口登记报名。其中,PC 端:1. 搜索"合肥市教育局" ;2. 搜索"合肥市教育云平台" ;3. 搜索"安徽政务服务网 - 合肥分厅网站"。APP 端:家长可搜索"合肥通 - 社会综合服务平台" - "小学初中报名"进行报名。

市教育局相关负责人介绍,对于家长们的做法,市教育部门已经做了预判,优化了网站,当天登记报名系统保持了稳定。和之前报名的学生一样,补报名登记的儿童少年,符合"两个一致"条件的,线上自动匹配学区公办学校;不符合"两个一致"条件的儿童少年,现场审核材料,区教体局统筹安排入学。

家长在报名登记时,务必要确认填报信息无误后点击"提交",以免因信息填报错误给您带来不便;委托他人进行报名登记的,要注意个人信息安全。

家长须在入学登记时间内录入数据才有效,入学报名录取过程与网上报名登记先后顺序无关,系统根据招生政策及登记信息进行学校匹配或派至区教育主管部门统筹安排

最快一分钟,就能完成入学信息登记

今年合肥市区首次启用的网上报名通道,是否通畅?

"用了不到一分钟就完成了入学登记。"一名家住城南的家长介绍,自己早早在手机上下好手机 APP 端"合肥通",等报名平台开放后不到一分钟就完成了信息登记,"接下来就是等孩子的入学通知书了,不用早起去学校排队,更方便、快捷,年轻父母比较喜欢。"

对于不熟悉在网上操作的家长,市教育局表示,家长如果在操作上有疑问,可以咨询附近的小学、初中或教育主管部门。

是不是越早报名登记越早被录取?一个学生能否同时登记两所或更多学校?针对家长们对网上报名的疑惑,市教育局解释,并不是越早登记报名就能确保能越早被录取,而且一名学生只能申请一个学位。若登记成功后,不可重复登记。

"小学一年级及 7 年级报名入学的家长们,网上登记报名一直持续到 6 月 15 日,且在 7 月 16 日 ~7 月 22 日还有一次入学补报名登记时间,因此家长不必着急。"市教育局说道。

公办校 7 月 16 日可查询入学结果

市教育局还特别提醒家长们注意,这个时期只是登记,还需要等待系统核实资料后才能明确是否报名成功,因此家长在登记完成后要关注是否报名成功。

6 月 20 日-7 月 15 日,登记后符合"两个一致"条件的儿童少年将在线上自动匹配学区学校,匹配成功的学生就视为报名成功,开学后直接入学即可。对于还有部分不符合"两个一致"条件的儿童少年,将在 6 月 20 日— 7 月 22 日进行现场审核材料,由区教体局统筹安排入学 。

在入学结果查询上,报名公办学校且符合"两个一致"条件的儿童少年 7 月 16 日起可查询结果,符合其他入学条件的儿童少年 8 月 11 日起可查询结果。

如果在 7 月 16 日— 7 月 22 日在网上补报名登记,民办学校第一志愿 7 月 25 日起可查询结果,第二志愿 7 月 27 日起可查询结果,第三志愿 7 月 29 日起可查询结果;公办学校 8 月 11 日起可查询结果。

对于家长们关心的义务教育学区方案,市教育局表示,根据时间表安排,合肥市义务教育阶段的学区方案将在 6 月 12 日之前公布。

资讯标签 报名 登记 入学

编辑:

新闻排行