新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

中科大一附院儿科哮喘防治活动进校园

摘要: 拉近了医生和患者的距离,同时使家长更加重视哮喘的防治,也使我们也深切的意识到哮喘知识教育还有待于更进一步普及,对于哮喘知识教育我们任重道远。

2018年5月1日是第20个世界哮喘日,今年的主题是“重视气道疾病防治:从现在开始”。2018年5月份我院儿科多次到合肥市庐阳区红星路小学举办了以“尽早防控儿童气道疾病,全程实时管理儿童哮喘”为主题的义诊活动。

在义诊活动前期的准备工作中,我院儿科医生为家长提供哮喘防治核心知识宣讲PPT,积极宣传了哮喘儿童规范管理相关科普知识。

支气管哮喘是儿童期最常见的慢性疾病,如不积极治疗,儿童哮喘1/3至1/2的人可迁延至成年,目前哮喘患儿获得正规治疗的仅占1/3。而过敏性疾病常常有多系统的临床症状如湿疹、过敏性鼻炎、过敏性结膜炎、食物过敏等。参加此次义诊活动有儿科潘家华主任、何金根副主任医师、及各位年轻的医师等,面向日益增长的过敏及哮喘患者。活动受到了患儿家长的欢迎,进行咨询的家长络绎不绝。

活动中医务人员仔细询问患儿病情,细致分析、讲解防治知识及主要事项。主要针对哮喘、过敏性鼻炎、食物过敏的问题进行解答,给予其专业性的指导,并为有需要的患者赠送了哮喘教育知识手册。

义诊咨询环节气氛异常火爆,咨询桌前都挤满了人,各位医师认真详细地解读体检报告,细致耐心地答疑解惑,将健康的知识和理念传递到现场的每个人。哮喘义诊志愿服务活动,受到了红星路小学广大教职工及学生家长的欢迎。医师们充分发挥专业特长,学有所用,提高了家长对哮喘的认识。哮喘义诊活动吸引了很多有过喘息病史的患儿家长参与,潘家华教授表示,在治疗疾病的同时,希望通过疾病知识普及等方式让更多人正确认识哮喘,积极治疗提高病友的生活品质。拉近了医生和患者的距离,同时使家长更加重视哮喘的防治,也使我们也深切的意识到哮喘知识教育还有待于更进一步普及,对于哮喘知识教育我们任重道远。志愿服务如春风拂面,以无声温暖滋润心田,潘家华教授说“我们中科大一附院儿科医师将继续用爱与奉献传播健康的知识与理念,以后会走进更多学校进行科普讲座及义诊!

资讯标签 哮喘 义诊 潘家华 知识

编辑:朱汉彬

新闻排行