新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

6 月 2 日起,市区初中小学网上报名启动

摘要: 如果您在 6 月 2 日或 4 日— 6 月 15 日在网上报名登记,民办学校第一志愿 6 月 23 日起可查询结果,第二志愿 6 月 27 日起可查询结果,第三志愿 7 月 1 日起可查询结果 ;

1

 

今年,合肥市区义务教育阶段招生报名首次全面实行网上报名登记。需要提醒的是,报名登记时间先后与入学没有联系,只要符合入学条件,在规定时间内报名即可,家长可错开高峰进行报名登记。

据悉,网上报名登记时间小学是 6 月 2 日 -6 月 15 日,初中是 6 月 4 日 -6 月 15 日。中小学补报名登记时间为 7 月 16 日 -7 月 22 日。报名对象为合肥市区学校的一年级或七年级新生,不含其他年级。家长如果在操作上有疑问,可以咨询附近的小学、初中或教育主管部门。

PC 端可搜索 " 合肥市教育局 " 或键入 http://hfjy.hefei.gov.cn/,进入相应飘窗界面,或者搜索 " 合肥市教育云平台 " 或键入 http://www.hfjyyun.net.cn/,进入相应飘窗界面。还可以搜索 " 安徽政务服务网 - 合肥分厅网站 " 或键入 http://hf.ahzwfw.gov.cn,进入相应飘窗界面。APP 端:" 合肥通 - 社会综合服务平台 "-" 小学初中报名 "。

报哪些学校需要在网上报名登记?仅限于瑶海区、庐阳区、蜀山区、包河区 ( 含滨湖新区 ) 、经开区、高新区、新站高新区的公办和民办义务教育学校,不包括肥东县、肥西县、长丰县、庐江县、巢湖市、安徽巢湖经济开发区的学校。四县一市学校入学由所属教育主管部门规定。

如果您在 6 月 2 日或 4 日— 6 月 15 日在网上报名登记,民办学校第一志愿 6 月 23 日起可查询结果,第二志愿 6 月 27 日起可查询结果,第三志愿 7 月 1 日起可查询结果 ; 公办学校中,符合 " 两个一致 " 条件的儿童少年 7 月 16 日起可查询结果,符合其他入学条件的儿童少年 8 月 11 日起可查询结果。

如果您在 7 月 16 日— 7 月 22 日在网上补报名登记,民办学校第一志愿 7 月 25 日起可查询结果,第二志愿 7 月 27 日起可查询结果,第三志愿 7 月 29 日起可查询结果 ; 公办学校 8 月 11 日起可查询结果。合肥晚报 ZAKER 合肥记者 黎静

编辑:刘玉松

新闻排行