新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

防震减灾 合肥在行动

摘要: 汶川十年,时光磨砺。每一个经历或未经历那场大地震的人,都应该铭记灾难带来的伤痛,并警示后来者——如何防震减灾?

微信图片_20180510141335

汶川十年,时光磨砺。每一个经历或未经历那场大地震的人,都应该铭记灾难带来的伤痛,并警示后来者——如何防震减灾?

纪念汶川,合肥在行动——5月10日上午9时,由合肥市委宣传部、合肥市地震局主办的“合肥市纪念汶川地震十周年工作图片及地震监测、应急设备展暨合肥市第二届‘十佳地震人’颁奖仪式活动”在市政务会议中心阳光大厅举行,引起了大到耄耋老人、小到三岁幼儿的众多市民驻足学习。

微信图片_20180510141232

记者在活动现场看到社会各界人士前来观展,现场海量图片展板带大家一起直击汶川现场,也号召广大市民关注防震减灾,提升防震减灾意识。

微信图片_20180510141210

本次摄影图片展,展览图片分为“直击汶川地震现场”、“走进汶川地震遗址”、“牢记历史,砥砺奋进,发展中的合肥市防震减灾事业”三大版块。

微信图片_20180510141412

第一部分“直击汶川地震现场”是合肥一位摄影师在汶川地震现场拍摄的部分摄影作品,该部分采用黑白色调,表达沉痛的感情;第二部分“走进汶川地震遗址”是一位地震工作者在参加省市级地震局长培训班时拍摄的汶川遗址作品,主要展现建设工程选址、抗震设计施工方面的思考。第三部分“牢记历史,砥砺奋进,发展中的合肥市防震减灾事业”是近三年来我市地震部门的工作照片,该部分从地震应急救援篇、监测预报篇、震害防御篇、地震科普宣传篇和党建篇全面展示发展中的合肥市地震局防震减灾事业。

微信图片_20180510141500

本次展览时间持续至 5月11日,感兴趣的市民朋友们可以前往观展。

希望通过这次的展览活动,提醒大家不要忘记地震灾难的残酷现实,不要忘记废墟下一双双无助的眼神,不要忘记为地震付出爱心的平凡英雄们。希望全社会关注防震减灾事业,提高防震减灾意识,守护美好家园……

合肥晚报ZAKER合肥记者  罗敏 郑成功 何姗姗 文/图

资讯标签 微信 20180510141500

编辑:何姗姗