新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

自己用旧手机却觊觎别人的新手机 盗窃成功还没用上就被抓了

摘要: 当日上午,肥西县公安局桃花派出所接到刘某某报警称自己手机在网吧内被盗的警情后,值班民警迅速赶到网吧开展调查工作,调取该网吧的相关视频,发现了嫌疑人盗窃手机和离开网吧的全过程。因为蔡某某经常沉溺与该网吧,网吧业主一眼就认出了是蔡某某,并向民警提供了蔡某某的相关信息。

今年 27 岁的蔡某某是肥西县桃花镇人。因为嫌弃自己的手机破旧,但又苦于无钱更换,他在某网吧上网时发现隔壁上网的刘某某新手机放在台面上。于是临时起意将该手机盗走,不想随后被肥西县公安局桃花派出所民警抓获,新手机还没有来得及使用,就被送到拘留所。蔡某某走进拘留所时为自己的一时贪欲付出的代价后悔不已。

蔡某某虽然已经成年,但是由于从小不学无术,初中毕业后就辍学在社会上流浪,父母迫于无奈,断了他的经济,以此来督促其走上正道。但是蔡某某由于贪图享受、无一技之长,又承受不了打工的辛苦,整日就沉溺与网吧之中来混日子,只要没有钱上网,就回家缠着母亲要钱。

5 月 6 日凌晨许,蔡某某在桃花镇某网吧上网时,发现在隔壁上网的刘某某扒桌子睡着了,一部价值 1000 余元的新安卓手机放在桌面上。蔡某某看看自己仍然使用的旧手机,脑海中产生了邪念,趁机将刘某某的手机偷过来,然后迅速下机离开了网吧。

当日上午,肥西县公安局桃花派出所接到刘某某报警称自己手机在网吧内被盗的警情后,值班民警迅速赶到网吧开展调查工作,调取该网吧的相关视频,发现了嫌疑人盗窃手机和离开网吧的全过程。因为蔡某某经常沉溺与该网吧,网吧业主一眼就认出了是蔡某某,并向民警提供了蔡某某的相关信息。民警在取得相关信息后,随即围绕蔡某某的相关情况进行调查,短时间内就确定了蔡某某的住处,当民警赶到蔡某某家中时发现蔡某某正抱着盗窃来的手机蒙头大睡。

当日晚上,蔡某某因涉嫌盗窃被公安机关依法行政拘留,蔡某某为了自己的贪欲付出了失去自由的代价,虽然其后悔不已,但为时已晚。民警也在此提醒广大群众,勿因贪欲贪恋害自己,对自身和家人负责。(合肥晚报 ZAKER 合肥记者 韩婷 通讯员 张守昱 许彪)

编辑:刘玉松