新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

2863万元!近3万毕业生在线领取“大礼包

摘要: 记者了解到,在领取补贴的毕业生中,19403 人为获得国家助学贷款的高校毕业生、10409 人为建档立卡贫困户家庭的高校毕业生、2152 人为贫困残疾家庭的高校毕业生,338 人为残疾高校毕业生,2333 人为特困人员高校毕业生,3876 人为低保家庭高校毕业生。

t01b37496b1470414d8

t01b37496b1470414d8

5 月 2 日,记者从安徽省人社厅了解到,在 2018 届困难毕业生求职创业补贴信息化发放中,共为 28634 名困难毕业生发放求职创业补贴 2863.4 万元,领去人数和金额较上年大幅增加。

求职创业补贴,是毕业生走出校门后的第一个"礼物"。今年,安徽省发放补贴的对象包括:2018 届城乡居民最低生活保障家庭、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困户家庭、获得国家助学贷款、残疾的高校毕业生以及特困人员中的高校毕业生。补贴标准由上年的 800 元 / 人,提高到今年的 1000 元 / 人。补贴主要用于毕业生求职创业过程中的相关费用,缓解毕业生求职创业费用压力。

与以往不同,今年的求职创业补贴发放,首次通过信息系统进行。记者了解到,全省共有 43333 名毕业生通过"安徽政务服务网"、"安徽省阳光就业网上服务大厅"、支付宝城市服务"阳光就业"专栏、微信小程序等四种渠道填写申请信息。其中:13212 人通过支付宝申请,2238 人通过微信小程序申请。

在审批环节上,今年也有很大创新。安徽省人社厅、教育厅、民政厅、财政厅、扶贫办、残联等六个部门,通过信息的共享,开创了"智慧审批"模式。凡是符合条件的毕业生,不需要提供任何纸质证明材料,只需通过手机、电脑简单勾选项目或填写信息,信息完整后系统审核通过,不再进行人工校验,基本实现"学生网上 1 分钟申请、系统 1 分钟自动审批和推送结果信息、申请 0 跑路、材料 0 提供"的目标。信息系统自动审核校验不通过,则由毕业生向所在高校提交材料后,再进行人工审核校验。据统计,共有 25818 名毕业生通过系统自动审核,占审核通过总人数的 90.17%,另有 2816 名毕业生通过人工审核。

这项在线领取的"大礼包",惠及了全省近 3 万名毕业生。记者了解到,在领取补贴的毕业生中,19403 人为获得国家助学贷款的高校毕业生、10409 人为建档立卡贫困户家庭的高校毕业生、2152 人为贫困残疾家庭的高校毕业生,338 人为残疾高校毕业生,2333 人为特困人员高校毕业生,3876 人为低保家庭高校毕业生。

资讯标签 毕业生 求职 补贴 高校

编辑: