新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

小长假合肥景点人气高 三河接待游客13.3万再创新高

摘要: 由于"五一"前三河古镇景区都做了充分的准备并制定了应急方案,所以在火热爆棚的情况下,三河镇"五一"节期间,景区内未发生一起旅游安全事故,也未接到一起旅游接待投诉,三河古镇景区旅游秩序有条不紊,游客接待量和旅游接待收入持续、稳定增长,进一步发展了旅游产业,全方位地保证了游客...

5ae9a8a4a07aecba44010f9c_640

5ae9a8a4a07aecba44010f9c_640

在刚刚过去的"五一"小长假,合肥市的知名景点均是人气高涨。5 月 2 日,记者从肥西县三河镇了解到,"五一"小长假三河古镇景区接待游客 13.3 万人次,同比增长 1.6%;实现旅游综合收入 1560 万元,同比增长 9.9%。

今年"五一"的主要特点就是游客自驾游占主导,较往年明显增多,三河古镇景区外围的游客接待中心、北大桥、二龙街和大捷门停车场等主要景区的停车场都车满为患,三河镇政府及时启用备用临时停车场应急,全面协调路面停车资源的有序开放。还有就是该镇的乡村休闲游成为是一个新热点。三河景区周边的农家乐旅游接待异常火爆,有效带动周边村民致富。

由于"五一"前三河古镇景区都做了充分的准备并制定了应急方案,所以在火热爆棚的情况下,三河镇"五一"节期间,景区内未发生一起旅游安全事故,也未接到一起旅游接待投诉,三河古镇景区旅游秩序有条不紊,游客接待量和旅游接待收入持续、稳定增长,进一步发展了旅游产业,全方位地保证了游客旅游的安全。此外,新的景区门票优惠政策也让更多的游客享受到实惠,更多的游客通过优惠政策"半票"甚至是"免票"游览了三河古镇刘同兴隆庄、董寅初纪念馆、鹤庐、杨振宁旧居、孙立人故居和三河大战风云馆等特色景点。

据了解,节日期间三河古镇景区开展了丰富多彩的民俗文艺演出活动,画舫船上每天都上演民俗表演;小南河特色游船亲水体验;景区内还有剪纸、鹅毛扇等非遗展示等等,吸引了大量感兴趣的游客。同时,游客结构的比例也发生了巨大的变化,外地游客占总旅客量的 70% 以上,上海、浙江、江苏、湖北居多,外籍旅客量也大幅度提升。

编辑:

新闻排行