新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

小长假结束 冷空气开始凑热闹 合肥接下来有一次降雨过程

摘要: 合肥气象台发布,冷空气预报和全市天气预报:目前北方有一股冷空气正在东移南下,预计从 2 日早晨起自北向南影响合肥。冷空气过后全市平均气温下降 4~6 ℃。偏南风 3-4 级,阵风 7 级,最高气温:26 ℃。7 日夜里到 8 日白天:小雨渐止转多云,16~18 ℃。

5ae8ed0ca07aecba44007824_640

5ae8ed0ca07aecba44007824_640

昨天雨量分布图,像不像一份西红柿蛋汤?

雨水伴返程,假期结束,冷空气也来凑热闹了。一早的闷热为小长假最后一天的雷阵雨天气做足了铺垫,午后开始出现的雷阵雨天气预示冷空气终于也要登场了!5 月 1 日,天气闷热,对流指数较高。5 月 1 日上午开始安庆就出现强对流天气,下午我省沿淮淮河以南部分地区出现分散性强降水,并伴随雷达大风等强对流天气。江淮之间北部出现较强的带状回波,并发展维持。雨量分布不均,降水局地性较强,并且持续时间较长,小时最大雨强出现在合肥站,达到 44.8mm。

记者从合肥气象部门获悉,5 月 1 日白天的最高气温为 30 ℃,出现在 13:28 分,2 日白天将受冷空气影响,合肥气温略有下降,风力增大,预计本周五(4 号)夜里开始至下周二,合肥将有一次降雨过程,其中周六、周日降雨明显,将出现中到大雨,局部暴雨的情况。

合肥气象台发布,冷空气预报和全市天气预报:目前北方有一股冷空气正在东移南下,预计从 2 日早晨起自北向南影响合肥。受其影响,全市平均风力将增至 3~4 级,阵风 7 级。冷空气过后全市平均气温下降 4~6 ℃。

2 日白天:多云。偏南风 3-4 级,阵风 7 级,最高气温:26 ℃。

2 日夜里到 3 号白天:多云到晴天,15~27 ℃。

3 日夜里到 4 号白天:多云有时阴天,16~26 ℃。

4 日夜里到 5 日白天:小到中雨,17~21 ℃。

5 日夜里到 6 日白天:大雨,局部暴雨,19~20 ℃。

6 日夜里到 7 日白天:小雨,17~20 ℃。

7 日夜里到 8 日白天:小雨渐止转多云,16~18 ℃。

从全省的天气情来看,冷空气预计从明晨起自北向南影响我省,受其影响,全省平均风力将增至 3~4 级,阵风 7 级。2 日白天沿江江南部分地区有阵雨或雷雨。预计 4 日夜里 -7 日全省有一次降水过程 , 其中 5-6 日沿淮淮河以南自北向南将出现中雨,局部大雨到暴雨。明天受冷空气影响,全省平均气温下降 4~6 ℃。

资讯标签 冷空气 白天 日夜 天气

编辑: