新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

(蒸小皖杯)海峡两岸(合肥)美食文化节在合肥开幕

摘要: 据组委会介绍,本次活动的内容,包括合肥都市圈暨海峡两岸餐饮烹饪技能大赛,海峡两岸十大名厨、十大名菜现场演示,海峡两岸名宴展,海峡两岸食品雕刻创意大赛,海峡两岸精品菜肴展,海峡两岸民间特色小吃展示展销,海峡两岸伴手礼暨优质食材、餐饮连锁加盟展示展销和海峡两岸风筝友谊赛等多项活动。

“第八届“海峡两岸美食文化高峰论坛”暨(蒸小皖杯)首届海峡两岸(合肥)餐饮文化美食节”于4月20在合肥天鹅湖大酒店拉开序幕。此举是海峡两岸餐饮人第一次携手合作,在安徽举办的、规模最大、规格最高、影响最广、内容最多的一次美食文化专题活动。

1

据了解,本次活动是由台湾中华海峡两岸餐饮连锁经营协会创办,已在北京和台北等地举办了七届。经与合肥餐饮烹饪行业协会商讨,第八届餐饮美食文化节在合肥举办。活动历时三天与“首届海峡两岸(合肥) 美食文化旅游节”在合肥同步举办,这是“海峡两岸美食文化高峰论坛”首次走进进合肥。

2

据组委会介绍,本次活动的内容,包括合肥都市圈暨海峡两岸餐饮烹饪技能大赛,海峡两岸十大名厨、十大名菜现场演示,海峡两岸名宴展,海峡两岸食品雕刻创意大赛,海峡两岸精品菜肴展,海峡两岸民间特色小吃展示展销,海峡两岸伴手礼暨优质食材、餐饮连锁加盟展示展销和海峡两岸风筝友谊赛等多项活动。

另外,作为本次大会的一大亮点为,群集海峡两岸餐饮业大咖和现场嘉宾进行餐饮行业圆桌会员,并以“两岸如何建立人才培育、互动、互用共同迎接新时代餐饮市场的需求与发展”、“如何将现代科学的健康理念用新厨艺来融入传统中国菜的新时代”进行讨论。

3

本次活动以美食文化为载体,推进两岸间人文交流,促进心灵契合和融合发展,推动两岸同胞共同弘扬中华文化,共创中华民族伟大复兴,是海峡两岸美食文化 高峰论坛的宗旨和使命。也进一步加深两岸人民之间感情,对安徽与台湾的经济文化社会发展具有积极促进作用。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者)

资讯标签 海峡两岸 餐饮 美食

编辑:何姗姗