新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

重磅!这个时间段 微信扫码乘公交每天首次只要一分钱

摘要: 合肥公交集团 5434 辆公交车全部更换了支持扫码付费的刷卡终端,乘客首次使用二维码乘车时,可通过微信"小程序"搜索"腾讯乘车码",或是扫描公交车厢内的微信二维码,启动"合肥公交合肥通乘车码"小程序开通流程,再按照相应提示步骤输入手机验证码、确认授权、开通"免密支付"后,...

腾讯公司携手合肥公交集团联合推出"微信扫码乘车"优惠活动,4 月 9 日至 4 月 30 日,乘坐合肥公交集团全部 215 条常规公交线路营运车辆(含 38 座岛式公交站台,定制公交线路不参与该项活动)时,乘客使用智能手机微信里的"腾讯乘车码"付费,每日首次扫码乘车只花 1 分钱;5 月 1 日至 6 月 30 日,乘客在双休日使用腾讯乘车码乘坐公交车,首笔享受"随机立减"优惠活动。

 

 

合肥公交集团 5434 辆公交车全部更换了支持扫码付费的刷卡终端,乘客首次使用二维码乘车时,可通过微信"小程序"搜索"腾讯乘车码",或是扫描公交车厢内的微信二维码,启动"合肥公交合肥通乘车码"小程序开通流程,再按照相应提示步骤输入手机验证码、确认授权、开通"免密支付"后,"合肥公交合肥通乘车码"会自动进入微信卡包。在"微信 - 我 - 卡包 - 会员卡"里找到"合肥公交合肥通乘车码"字样的专用卡,点击专用卡后出现一张"合肥公交合肥通乘车码"虚拟卡片,再点击卡片下的"刷码乘车",手机屏幕就出现一个"合肥通乘车码"二维码,该二维码每分钟会自动更新。

乘客乘坐公交车时,将手机屏幕显示的"合肥通乘车码",靠近车载刷卡机终端底部摄像头进行扫码,听到"请您上车"提示音后,乘客即可乘坐公交车,无需等候手机"支付成功"页面的出现。

需要提醒的是,手机生成的二维码只能扣款一次,若乘客刷卡超时或带他人乘车,可以点击二维码下面的"每分钟自动更新"字样,刷新"合肥通乘车码"。

使用"合肥通乘车码"无需用户充值,刷二维码乘车后,车费支持实时和异步扣款,实现了"先乘车,后付费",提升了用户乘车出行效率。(李克武 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 袁兵)

资讯标签 乘车 合肥 二维码 微信

编辑: