新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

亳州一家四口同签遗体捐献书 系全省首例

摘要: 春节时,武腾腾把想法告诉了家人,并希望家人也一起捐赠,武腾腾的建议首先得到了妻子王俭俭的响应。54岁的武中海,在儿子和儿媳的影响下,也决定响应。于是决定在外出打工前把字签了。武腾腾的母亲冯秀真刚刚康复不久,但她也用行动进行了支持。

2月28日下午,在亳州市红十字会办公室,31岁的亳州市民武腾腾和妻子以及父母四人在志愿捐献遗体(角膜)登记表和中国人体器官捐献自愿书上郑重地签下了各自的名字。据了解,一家四口一起签下人体器官捐献自愿书在亳州市乃至我省都尚属首例。

1519867522282

1519867522282

来自亳州农村的武腾腾和妻子王俭俭在亳州市区经营一家手机店。两个人都比较热心公益,武腾腾还是无偿献血志愿者、亳州雷锋车队志愿者。武腾腾表示,多年来,他一直都有捐献遗体的想法,两个月前,母亲生病住院,他在医院照顾母亲时看到很多人受病痛折磨,使他决定把自己的想法付诸行动。

春节时,武腾腾把想法告诉了家人,并希望家人也一起捐赠,武腾腾的建议首先得到了妻子王俭俭的响应。54岁的武中海,在儿子和儿媳的影响下,也决定响应。于是决定在外出打工前把字签了。武腾腾的母亲冯秀真刚刚康复不久,但她也用行动进行了支持。

资讯标签 武腾腾 捐献 亳州

编辑: