新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

有一种爱的唠叨:这个春节你被催了么?

摘要: 大年初三的晚上好朋友发来的微信,让我有些庆幸,这个春节虽然没有结婚,但起码有个男朋友可以交代。作为被催的一代人,没结婚的会被催结婚,结了婚没娃的会被催着要娃,有娃的还会被催着要二胎。现如今,春节是朋友圈可以说是两极分化,一半人晒年夜饭,晒全家福,一半人晒出国游。

儿时最期待的就是过年,有压岁钱,有新衣服,有好吃的,适度任性,父母亲人也不会责骂。

  可不知道从什么时候起,90后开始相亲了,90后开始信佛了,90后开始秃顶了……到了接近三十的年龄却还没有立起来,这是活在青春尾巴上的我最大的焦虑。

  春节,让没结婚单身大龄女青年感到焦虑,“你不知道我这个春节是怎么过的!”大年初三的晚上好朋友发来的微信,让我有些庆幸,这个春节虽然没有结婚,但起码有个男朋友可以交代。

  作为被催的一代人,没结婚的会被催结婚,结了婚没娃的会被催着要娃,有娃的还会被催着要二胎。这一催、一烦恼之间,看似让人烦恼却也饱含着亲人们的牵挂。

  现如今,春节是朋友圈可以说是两极分化,一半人晒年夜饭,晒全家福,一半人晒出国游。可要我说,即使被催婚、催娃、催二胎,咱们还是得在家过年,因为在他乡有诗和远方,却没有故乡的牵挂与爱的唠叨。

 
资讯标签 春节 结婚 唠叨 儿时

编辑:何姗姗