新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

安徽毕业生求职补贴 提高到每人1000元

摘要: 根据最新的政策,2018 届城乡居民最低生活保障家庭、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困户家庭、获得国家助学贷款、残疾的高校毕业生以及特困人员中的高校毕业生,包括 2018 届技工院校高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生。

记者从省人社厅获悉,促进高校毕业生等青年群体就业创业,我省已开展 2018 届毕业生求职创业补贴信息化发放工作。

 

5a6129d4a07aec147a030468_640

5a6129d4a07aec147a030468_640

 

根据最新的政策,2018 届城乡居民最低生活保障家庭、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困户家庭、获得国家助学贷款、残疾的高校毕业生以及特困人员中的高校毕业生,包括 2018 届技工院校高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生。提高补贴标准,由去年的 800 元 / 人提高到 1000 元 / 人,主要用于补助毕业生求职创业过程中的相关费用,缓解毕业生求职创业费用压力。

通过六部门信息共享机制,采取支付宝城市服务"阳光就业"专栏、"安徽省阳光就业网上服务平台"微信小程序等信息化渠道,为毕业生发放求职创业补贴,信息完整的系统审核通过的不再进行人工审核校验,基本实现无纸化申报、"一次不用跑"目标。

资讯标签 毕业生 求职 创业 补贴

编辑: