新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

女子滑倒摔到腰 芜湖交警跪地当靠背

摘要: 民警杜天益立即拨打了120 急救电话,考虑到姜女士腰部受伤,杜警官没有轻易挪动姜女士,而是跪在地上为其当靠背,随后赶到的交警程骏,见姜女士冻得发抖,便脱掉身上棉袄盖在她的身上。由于雪天路面湿滑,救护车赶到需要十多分钟,杜天益在等待救护车的同时,一直保持下跪的姿势托着姜女士。

 家住芜湖的姜女士,下班回家途中不慎滑倒在地受伤,正在附近执勤的交警发现后,立即上前救援,一位交警脱下棉衣为其御寒,另一位交警则跪在地上为其当靠背,直到120 救护人员到来。两位交警的举动被市民拍下发到网上,引来众多网友点赞。

1517359149608

1517359149608

两位交警正在对姜女士进行救助。

1 月29 日上午8 点多,50 岁的姜女士,上完夜班后步行回家,当她走到中山北路附近时,因为雪天路滑,姜女士不慎滑倒在地,由于伤到腰部,躺在地上无法动弹。正在附近执勤的镜湖交警大队民警发现后,迅速上前查看。民警杜天益立即拨打了120 急救电话,考虑到姜女士腰部受伤,杜警官没有轻易挪动姜女士,而是跪在地上为其当靠背,随后赶到的交警程骏,见姜女士冻得发抖,便脱掉身上棉袄盖在她的身上。

由于雪天路面湿滑,救护车赶到需要十多分钟,杜天益在等待救护车的同时,一直保持下跪的姿势托着姜女士。救护车赶到后,两位民警又协同医护人员将姜女士送至医院,直至她的家人赶到才放心离开。

两位交警救助滑倒女子的一幕,被路过的市民拍了下来,上传到网络后受到很多网友的点赞。

记者昨天了解到,姜女士身体情况基本稳定,其家人对交警的救助表示非常感谢。

资讯标签 女士 交警 杜天益 滑倒

编辑: