新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

为母校留美好回忆 百余幼师毕业生窨井盖上创意作画

摘要: 在毕业画展开幕的当天,百余名毕业生利用自己的绘画特长,用手中的画笔为校园窨井盖、下水道做装扮,回馈母校三年来对自己的培养,为母校留下美好的回忆。毕业生在校园里涂鸦窨井盖 一个个窨井盖上画着蜘蛛侠、小黄人、机器猫、小金鱼、笑脸 …… 等各色图案,原本不起眼的井盖顿时鲜亮起来。

5a4a0f27a07aecce3c02b848_640

5a4a0f27a07aecce3c02b848_640

蜘蛛侠、小黄人、机器猫、小金鱼、笑脸 ……1 月 1 日,合肥幼儿师范高等专科学校的校园突然变得灵动了起来。郁郁葱葱的绿树下,随处可见色彩艳丽,风味有趣的卡通漫画,百余窨井盖"穿"上多彩"外衣"。原来,该校艺术系 15 级的毕业生用手中的画笔为母校的窨井盖、下水道做装扮。

"春发其华,秋收其实。"当天,一年一度的合肥幼儿师范高等专科学校毕业创作作品展如期而至。在毕业画展开幕的当天,百余名毕业生利用自己的绘画特长,用手中的画笔为校园窨井盖、下水道做装扮,回馈母校三年来对自己的培养,为母校留下美好的回忆。

 

一个个窨井盖上画着蜘蛛侠、小黄人、机器猫、小金鱼、笑脸 …… 等各色图案,原本不起眼的井盖顿时鲜亮起来。该校学生告诉记者,每名毕业生都认真精心挑选了图案。

据介绍,这次毕业展览同时汇集了艺术系 15 级美术教育专业、书法教育专业近百位毕业生的优秀作品,作品题材多样、内容丰富、主题鲜明、富有时代气息,饱含着蓬勃的艺术激情、旺盛的艺术创造力和丰富的艺术想象力。

编辑: