新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

合肥市交警支队原支队长宋美华受贿 一审获刑 7 年

12 月 12 日,合肥市公安局原党委委员、交警支队支队长宋美华涉嫌受贿罪案在庐江县法院一审宣判。宋美华犯受贿罪一审被判刑 7 年,并处罚金 40 万元。宋美华当庭表示不上诉。

法院查明,宋美华在合肥市公安局任职期间,多次利用职务便利,为戴某某、潘某、吴某某本人或其朋友在车辆年审、车辆违章处理、酒驾处理、蔡某某在工作安排以及安徽某网络信息安全公司的相关业务等方面提供帮助,非法收受上述人员财物合计 5147392 元、港币 220000 元。

据了解,宋美华购买房子让人去买单,装修让人给钱,与情人产女后他人去看望给钱,老家房子修缮也是他人出资。宋美华归案后,主动检举多人重大犯罪事实,有重大立功情节。

法院认为,宋美华利用职务之便,收受他人财物,其行为已构成受贿罪,属数额特别巨大,其中 3737392 元应认定属于索贿,应当依法追究其刑事责任。该案经庐江县法院审判委员会讨论,决定判处宋美华有期徒刑 7 年,并处罚金 40 万元。一审判决后,宋美华表示不上诉。(合肥晚报 ZAKER 合肥记者 李后祥)

资讯标签 宋美华 受贿

编辑: