新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

尼尔森亚太地区收单机构排名新鲜出炉: 银联商务创四连冠纪录

摘要: 十五年来,本着“综合支付和信息服务提供商”的定位,银联商务不仅在银行卡收单领域内耕耘不辍,服务触角早已延伸至互联网支付、移动支付等各类新型支付领域,而旗下“全民付”移动支付以及时下正热推的智能POS终端,能一站式打造包括银行卡、银联云闪付、手机扫码支付以及HuaWei P...

微信图片_20171208122229

微信图片_20171208122229

权威咨询机构尼尔森报告(THE NILSON REPORT)近日发布《2016年度亚太地区收单机构排名》,银联商务作为国内唯一一家跻身前十强榜单的收单机构,再次傲踞榜首,连续四年蝉联榜单第一。

报告显示,2016年度银联商务以高达2.388万亿美元(约合16万亿元人民币)的全卡种交易金额问鼎榜首,是第二名韩国BC卡的14.7倍,并超过榜单中包括韩国BC卡、日本JCB、澳大利亚Commonwealth银行等其他九家收单机构全卡种交易金额的总额(约0.908万亿美元),占全亚太地区前十家收单机构交易总金额的72%。数据体现了中国支付市场的蓬勃发展,也侧面印证银联商务在国内收单行业中的领军地位。

2016年对国内收单行业来说,无疑是可以载入行业史册的关键一年。正式实施的“96费改”给行业带来的是破茧重生的转型阵痛,同时,手机端二维码扫码支付以其轻应用、零成本的使用体验,短短两年时间就已如暴风骤雨般席卷国内大街小巷,全面渗透到各行各业、大大小小的商户收银台上,给国内的传统银行卡收单业务带来了前所未有的挑战。在这种背景下,银联商务2016年收单交易金额仍然实现逆势增长,同比增幅高达35.2%。

究其背后原因,银联商务亮眼业绩固然与其遍布全国的庞大市场网络有密切关系,也是其近年来在“支付+”领域内多触角战略布局的前瞻性优势逐渐显现的必然结果。

十五年来,本着“综合支付和信息服务提供商”的定位,银联商务不仅在银行卡收单领域内耕耘不辍,服务触角早已延伸至互联网支付、移动支付等各类新型支付领域,而旗下“全民付”移动支付以及时下正热推的智能POS终端,能一站式打造包括银行卡、银联云闪付、手机扫码支付以及HuaWei Pay、Apple Pay等NFC手机支付在内的“全支付”受理模式。不仅于此,银联商务还从用户需求出发,围绕“支付+”搭建起涵盖互联网金融、大数据应用、物流撮合、O2O营销、电子发票等契合当下市场需求的多元化产品服务体系,为电商、物流、餐饮、保险、服饰、教育等各行各业商户的互联网转型升级提供针对性的解决方案,一张网罗综合支付和信息服务的全新服务版图已然成型。

资讯标签 银联商务 支付 榜单

编辑: