新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

安徽新华学院设立首家校外创客基地

摘要: 电子通信工程学院执行院长计勇致辞,计院长首先对出席揭牌仪式的嘉宾表示诚挚地欢迎,然后介绍新华学院电子通信工程学院的学院背景和创客教育的联系,最后希望与拓普国际教育中心一起携手向前,吸引更多的创客资源,聚集更优质的创客教育队伍,共同将创客教育推向更广阔的空间。

12月5日,安徽新华学院电子通信工程学院和合肥吉塞特教育科技公司联合设立的校外创客基地揭牌仪式在电子通信工程学院会议室举行。

微信图片_20171207115914

安徽新华学院副校长杨世国、新华学院电子通信工程学院执行院长计勇、新华学院电子通信工程学院行政副院长吕翔、安徽新华学院科研处副处长张帆、合肥吉塞特教育科技公司总经理陈尧及电子通信类专业部分老师参加了签约仪式。

安徽新华学院被评为国家级“大学生创新创业训练计划”实施高校、“安徽省创新创业教育示范高校”和“省级大学生创业孵化基地”。同时,安徽新华学院电子工程学院有科技创新中心、创客空间等机构。可以说,在很多方面,安徽新华学院电子工程学院具备培养高层次创客人才的巨大潜力。

电子通信工程学院执行院长计勇致辞,计院长首先对出席揭牌仪式的嘉宾表示诚挚地欢迎,然后介绍新华学院电子通信工程学院的学院背景和创客教育的联系,最后希望与拓普国际教育中心一起携手向前,吸引更多的创客资源,聚集更优质的创客教育队伍,共同将创客教育推向更广阔的空间。

合肥吉赛特教育科技公司总经理陈尧首先介绍创客了和STEM的概念,源于美国麻省理工学院微观装配实验室的实验课题,此课题以创新为理念,以客户为中心,以个人设计、个人制造为核心内容,参与实验课题的学生即“创客”。其次,吉赛特教育科技致力于创客空间项目的规划、建设和推进,是主要从事机器人应用及机器人研发、机器人教育培训为一体的教育性企业。同时紧跟政府政策,践行“双创”浪潮。最后,陈总对此次项目的达成表示衷心的感谢,并迫切渴望和安徽新华学院电子工程学院携手,共同打造高水平创客基地。

新华学院副校长杨世国讲话

杨校长在讲话中代表新华学院向莅临仪式的领导和嘉宾表示欢迎。他全面回顾了学院创新创业教育工作取得的可喜成绩,总结了学院创新创业教育的宝贵经验,介绍了学院大学生创客空间的基本情况;他强调此次与拓普国际教育中心的校外创客基地揭牌仪式标志着学院创新创业教育工作打破空白,迈上新的历史台阶;他希望学院全体师生以此为契机,立足新起点,实现新跨越,谱写新篇章,再创新辉煌,打好创新发展行动计划和优质校创建的关键战。

资讯标签 创客 新华学院 教育

编辑:朱汉彬