新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

眉清目秀男婴刚出生不久被弃垃圾箱!警方:已立案!

摘要: 发现孩子的垃圾桶 李大爷告诉记者,范大爷发现有人将这名男婴遗弃在垃圾箱后,赶忙将孩子抱了出来,记者也看到了李大爷当时拍摄的图片,这名男婴的身上只裹了两件衣服。

t01284cbe1a4d4f69d4

t01284cbe1a4d4f69d4

12 月 2 日上午 9 点多,无为县一些居民在植物园散步的时候,发现一名男婴被人遗弃在了垃圾箱里。

昨天下午,记者来到了无为县植物园,居民李大爷告诉记者,当时是一位姓范的大爷最先发现垃圾箱里有男婴的,当时听到有小婴儿的哭声。

 

李大爷告诉记者,范大爷发现有人将这名男婴遗弃在垃圾箱后,赶忙将孩子抱了出来,记者也看到了李大爷当时拍摄的图片,这名男婴的身上只裹了两件衣服。

一件女性的衣服,一件男性的衣服,其它的什么都没有。大家目测这个小孩大概出生最多两天时间。

李大爷告诉记者,这个男婴有六斤多重,长的眉清目秀,非常可爱,他推测,遗弃男婴的人是看到有居民散步了,才把孩子丢下的。因为他们把小孩从垃圾箱里抱出来,捧在手里面,布包外面还是热乎乎的。

随后,李大爷报了警,无为县公安局城南派出所的民警也来到了现场,并和李大爷一起,先将这名男婴送到了无为县中医院进行治疗。经过医护人员给男婴喂完牛奶之后,孩子睡的是特别的香。

或涉嫌刑事案件

今天上午,记者再次来到了无为县中医院,医生告诉记者,他们已经对这名男婴的身体进行了初步检查。

医生说听了一下心脏和肺,都很健康,采血做了一项免疫九项检查,艾滋、乙肝、梅毒什么都没有。

 

事情发生后,无为警方已经对此事进行立案侦查。无为县公安局城南派出所副所长刘伟说,目前警方进行走访,调取周边监控,经过调查以后,发现这有可能涉嫌一起刑事案件,以刑事案件立案调查。

刘警官告诉记者,遗弃孩子的人已经涉嫌构成遗弃罪,将会受到法律的惩罚。刘伟说,用塑料袋包裹起来,放在人流量比较少的垃圾桶里面,这种性质非常的恶劣,可能会处五年以下有期徒刑。

 

刘警官告诉记者,目前,他们一方面在侦办案件,另一方面,他们也在会同当地民政部门,讨论如何安置这名男婴。

目前有很多爱心人士,都想领养这名可怜的弃婴,警方会和民政部门在这些爱心人士里进行全方位的考察,为这名弃婴以后的生活成长做一点帮助。

资讯标签 男婴 李大爷 垃圾箱

编辑: