新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

合肥空港进境食用水生动物指定口岸通过预验收

摘要: 目前,合肥空港已建成运行进境水果、进境冰鲜水产品指定口岸,该口岸的建成运行,将健全空港功能性口岸体系,扩大口岸运营规模,推动口岸优势向物流、贸易、产业优势转化,促进合肥外向型经济发展。

t01c96fd52ff364b8cb

t01c96fd52ff364b8cb

合肥空港食用水生动物指定口岸自 7 月开工建设,现已全部建成,近日通过了预验收,并按安徽国检动植处专家组提出的意见整改,项目整体已具备正式验收条件,年底前将接受正式验收。

该口岸是安徽首个进境食用水生动物指定口岸,坐落于合肥空港进境指定口岸查验场内,总建筑面积约 280 平方米,项目总投资约 200 万元,主要建设查验场地、采样场所、办公场所、扣检场所等,包括 200 平方米查验场地、总容积 21.5 立方米的 7 个扣检存放池等,下一步计划依托新桥国际机场合肥—美洲航线,与知名生鲜平台合作,开展进口生鲜业务,打造进口高端水产品集散中心。

目前,合肥空港已建成运行进境水果、进境冰鲜水产品指定口岸,该口岸的建成运行,将健全空港功能性口岸体系,扩大口岸运营规模,推动口岸优势向物流、贸易、产业优势转化,促进合肥外向型经济发展。

资讯标签 口岸 进境 空港 查验

编辑:

新闻排行