新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

女子披上“制服”骗钱又骗婚

摘要: 2010年,已经在江苏居住生活的龚某某回到合肥,并与原合肥的邻居王某联系上,自称在江苏某县车管所工作。检方认为,龚某某以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相,冒充国家机关工作人员骗取他人钱财,价值32万余元,数额巨大;

今年41岁的龚某某是合肥人,一直没有正式职业的她,谎称自己是江苏某县车管所的工作人员,经常身穿警服去找朋友聊天,还夸下海口称能帮人找到公务员岗位。用这样的方法,她以找工作送礼、吃饭为由,骗取他人几十万元钱财。近日,龚某某涉嫌犯诈骗罪、重婚罪被庐阳区检察院提起公诉。

  2010年,已经在江苏居住生活的龚某某回到合肥,并与原合肥的邻居王某联系上,自称在江苏某县车管所工作。

  同年年底,王某的同学刘某某经介绍,认识了龚某某,后来,刘某某请龚某某帮忙活动在合肥安置工作。龚某某则称可以帮助刘某某安置公务员岗位,但需要花些钱,刘某某表示同意。自2011至2016年,龚某某以请托吃饭、给领导送礼等为由,先后让刘某某支付现金、购买购物卡等物品至少24万余元,但始终没有为刘某某安置工作。

  2016年10月,刘某某发现被骗后,不断找龚某某追讨,要求归还钱款。龚某某后仅退还一万元,刘某某于同年11月向警方报案。

  2012年至2013年,龚某某以同样的方式,骗取张某某至少9万余元,但始终没有找人为其子安排工作。而据调查,龚某某在婚姻关系存续期间,又与他人结婚。检方认为,龚某某以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相,冒充国家机关工作人员骗取他人钱财,价值32万余元,数额巨大;有配偶又与他人结婚,应当以诈骗罪、重婚罪追究其刑事责任。

资讯标签    骗取 送礼 钱财

编辑:何姗姗