新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

合肥旅游局:旅游淡季别盯着“甩位价”

摘要: 泉州旅游界相关人士以“海上丝绸之路起点”、“闽南建筑大观园”、“世界宗教博物馆”、“世界多元文化展示中心”、“最中国美食城市”、“爱拼敢赢的泉州精神”、“神奇秀丽的山水胜景”、“名人眼里的泉州”等8个篇章重点推介了泉州的旅游资源。

  又到旅游淡季时,合肥市旅游局提醒:秒杀、尾单勿轻信,低价陷阱要警惕!

  近期,合肥市旅游局接到安徽省旅游质监所转办举报案件,腾邦旅游集团有限公司安徽分公司销售人员在国庆节前,通过“洋洋假期出境同业活动”微信群发布“免费送限时秒杀泰国游双直飞六日、双直飞七日游产品,结算价在0至300元不等。”合肥市旅游局执法人员先后两次赴腾邦旅游集团有限公司安徽分公司调查取证,对相关人员进行了询问并制作了笔录,查实了旅行社存在接待不支付或者不足额支付接待和服务费用的旅游团队的违法经营行为,依法作出责令其停业整顿一个月的行政处罚,同时,责令其立即改正上述违法行为。

  据了解,尾单的产生是旅游经营者在售卖旅游包机、专列产品时,由于旅游产品的销售未达到饱和或临时退团产生的,且甩单的时间通常是在出发前24小时左右。看起来价格很低的尾单,隐藏了很多限制性条款和不可预见的消费项目,其实并不划算。本案中的泰国游产品,明确规定游客要保证自费1000元起,行程中有多个购物点,有自费项目。遇到这种天上掉馅饼的“好事”时,游客一定要认真鉴别,理性选择,切勿轻信。

  相关新闻:泉州来肥推介多个景点有优惠

  记者从11月28日召开的海上丝绸之路起点——泉州旅游推介会上了解到,该市针对合肥市民推出了3条旅游线路,并有多个景点推出免门票或五折优惠活动。

  泉州旅游界相关人士以“海上丝绸之路起点”、“闽南建筑大观园”、“世界宗教博物馆”、“世界多元文化展示中心”、“最中国美食城市”、“爱拼敢赢的泉州精神”、“神奇秀丽的山水胜景”、“名人眼里的泉州”等8个篇章重点推介了泉州的旅游资源。

  从2017年11月27日至2018年2月28日期间,泉州4A级德化九仙山景区,安徽市民凭身份证等有效证件游玩可享门票全免优惠;4A级安溪清水岩景区,合肥、芜湖市民凭身份证等有效证件可享门票全免优惠;4A级惠安崇武古城景区,安徽游客凭身份证享受7.5折门票优惠;洛江仙公山景区,安徽游客凭身份证享受5折门票优惠;洛江石龙谷景区,安徽游客凭身份证享受免门票优惠;永春北溪文苑景区,安徽游客凭身份证享受5折门票优惠。

  此外,推介会现场还发布了“古港名城之旅”、“清新生态之旅”、“最美海岸之旅”等三条旅游路线。

编辑:何姗姗

新闻排行