新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

男子盗窃时“淡定”玩电脑 自称常看法制节目“学习”

摘要: 通过对嫌疑人体貌等特征分析,民警确认,该男子与今年 8 月当地一家粮油店的失窃,存在巨大关联。于是,民警继续走访了嫌疑人汪某同其父母合住的住所,确认了其跛足的事实。11 月 8 日,蹲点民警终于成功将犯罪嫌疑人汪某抓获,同时缴获部分赃物。

日前,一段监控视频在网上引发热议:芜湖市芜湖县一男子在入室行窃时,看到电脑没关,似乎忘了自己是来偷东西的,顺势坐下玩起了电脑。据悉,当民警在家中找到他时,他仍在电脑前玩得不亦乐乎。

 

5a0ba355a07aece655029116_640

5a0ba355a07aece655029116_640

 

汪先生在芜湖县六郎镇经营一家超市。今年 10 月 5 日早上,他照常开门营业。就在准备泡茶的时候,他发现放在桌上的茶叶不见了。寻觅了半天,他发现不对劲。于是,他立马调出店内的监控视频。果然,有贼来过。店里共丢失了十几条香烟和十多斤茶叶。

记者从芜湖县六郎派出所了解到,接到报案后,民警通过监控视频发现,嫌疑人是一名跛足的中年男子。该男子戴着口罩、手套,入室前,还用树枝调整了户外监控探头的位置。令人觉得不可思议的是,嫌疑人在盗窃时,发现店内的电脑没有关,竟然顺势坐下,"淡定"地玩起了电脑。事后,他又骑着被破坏、无法追查用户信息的共享单车,悠闲地离开案发现场。最后在清水河大桥附近,消失在天网监控系统的视线中。

神秘的跛足男人究竟是谁 ? 通过对嫌疑人体貌等特征分析,民警确认,该男子与今年 8 月当地一家粮油店的失窃,存在巨大关联。

"粮油店失窃案中,嫌疑人是翻窗而入的。我们现场勘验时,曾在窗户上提取到相关痕迹。而痕迹的主人,是有案底的。"于是,民警们锁定了家住芜湖县花桥镇的犯罪嫌疑人汪某,并进行布控,但效果不太理想。

10 月 6 日,超市失窃的第二天。民警们又接到六郎镇一家手机店老板的报案:店里 8 部总价值约 2.5 万元的手机被盗。从现场痕迹和监控来看,基本可以断定为同一人所为。于是,民警继续走访了嫌疑人汪某同其父母合住的住所,确认了其跛足的事实。其间,汪某始终未归。

11 月 8 日,蹲点民警终于成功将犯罪嫌疑人汪某抓获,同时缴获部分赃物。据介绍,当时,汪某正在家里玩电脑。目前,汪某对三起盗窃事实供认不讳,此案仍在进一步调查中。

据警方介绍,汪某无业,酷爱玩电脑。虽然读书不多,但汪某自称经常观看法制节目,于是他反复在这些失败经验中"学习",试图躲过警方的追捕。

11 月 13 日,这段"行窃时玩电脑"的监控视频在微博上引发热议。网友称"现在的贼,胆子真是越来越大了"。

资讯标签 汪某 跛足 嫌疑人 监控

编辑: