新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

“神奇校车”带你探索科技奥秘

摘要: 另外,在 11 月 18 日和 11 月 25 日,"游中国声谷,观量子中心——青少年游学‘神奇校车’走进高新区科技游"活动还将继续免费举行两场,"神奇校车"还将带领更多的青少年和家长陆续参观科大讯飞、安徽科技成果展厅、安徽青松食品研学游基地、金诺科技四季童耕、中国声谷、...

现如今,各类科技产品与我们形影不离。但是对于普通人而言,那些科技的原理是什么?11 月 11 日,由合肥市高新区管委会主办的"游中国声谷、观量子中心——青少年游学‘神奇校车’"走进高新区科技游活动正式启动。

 

5a08175da07aec7810053b02_640

5a08175da07aec7810053b02_640

 

在本次活动中,两百多位青少年和家长一同开启一场参观高科技企业的神奇之旅,通过参观合肥高新区内众多科技企业,了解目前国内最前沿的科学技术,探索科技魅力,从而激发孩子们的科技创新兴趣。

上午 9 点 40 分,现场的青少年和家长们共同乘坐"神奇校车"开始分批次参观中盛溯源、华米科技、时光流影、安徽青松食品研学游基地、格力电器共 5 家企业。千年面食文化历史博物馆、"扔掉手机去跑步"的 Amazfit 运动手表、产业化制备各种人体功能细胞、神奇的"一键成书"、中国中东部最大专业化空调生产基地等,参观过程中,众多的炫酷科技文化,让参观的青少年们兴奋不已,直呼神奇。

另外,在 11 月 18 日和 11 月 25 日,"游中国声谷,观量子中心——青少年游学‘神奇校车’走进高新区科技游"活动还将继续免费举行两场,"神奇校车"还将带领更多的青少年和家长陆续参观科大讯飞、安徽科技成果展厅、安徽青松食品研学游基地、金诺科技四季童耕、中国声谷、长安汽车、佳讯科技无人机等多家知名科技企业。

资讯标签 科技 声谷 青少年 校车

编辑:

新闻排行