新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

广场舞大妈被治安警告:噪声扰民劝阻无效

摘要: 新安晚报、安徽网、大皖客户端记者今日了解到,目前,该人已接受了当地警方的治安警告处罚。蚌埠经开公安分局龙湖派出所米志刚所长向记者表示,治安管理处罚法中,对于制造噪声干扰正常生活的行为,均有明确界定,全民健身值得提倡,但须在不影响其他单位、公民正常生活秩序的情况下进行。

每日带领数十人在蚌埠医学院南门广场前跳广场舞,因为噪声过大多次被提醒后依旧不改进,最终领舞的女子张某被当地警方予以治安警告处罚,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者今日了解到,这也是当地警方依照治安管理处罚法,首次对广场舞扰民作出的相关处罚。

 

5a08ee20a07aece655006911_640

5a08ee20a07aece655006911_640

 

从今年 6 月份开始,数十名广场舞参与群众长期占据蚌埠医学院南门口,严重影响了周边居民正常生活和高校学生的正常学习休息,当地警方也曾接警后多次前往劝阻,但效果均不佳。今年 10 月 24 日晚 7 时许,当地经开公安分局龙湖派出所调集警力,联合市环保局人员对现场进行了噪声监测,现场实测值为 75.5 分贝,远远超出法定的 40 分贝界值, 确定相关证据后,警方随即将 43 岁的广场舞领舞者女子张某某口头传唤,并将扩音喇叭实施暂扣。新安晚报、安徽网、大皖客户端记者今日了解到,目前,该人已接受了当地警方的治安警告处罚。

蚌埠经开公安分局龙湖派出所米志刚所长向记者表示,治安管理处罚法中,对于制造噪声干扰正常生活的行为,均有明确界定,全民健身值得提倡,但须在不影响其他单位、公民正常生活秩序的情况下进行。

资讯标签 噪声 警方 新安 当地

编辑: