新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

“百母进监”探望服刑女儿

摘要: 据介绍,为了进一步推动教育改造工作社会化,发挥亲情帮教作用,此次女子监狱,以 " 感恩母爱 归正新生 " 为主题,开展了"百母进监"开放日帮教活动,邀请了 32 名服刑人员的母亲及亲属 86 人进监参加活动,来自民盟的艺术家们也带着她们的特别关爱来到监狱。

5a043ab1a07aec7810029fc3_640

5a043ab1a07aec7810029fc3_640

11 月 9 日下午,女子监狱综合大礼堂内,32 名服刑人员向自己的母亲深深跪拜,敬上一杯自己亲手泡的清茶。女子监狱开展"百母进监"开放日帮教活动现场让人感动不已。

据介绍,为了进一步推动教育改造工作社会化,发挥亲情帮教作用,此次女子监狱,以 " 感恩母爱 归正新生 " 为主题,开展了"百母进监"开放日帮教活动,邀请了 32 名服刑人员的母亲及亲属 86 人进监参加活动,来自民盟的艺术家们也带着她们的特别关爱来到监狱。

活动中,民警带领亲属们参观亲属们参观了"德馨"文化广场、文化长廊、服刑人员生活、学习场所。让她们对监狱的教育改造工作有了全新的认识。随后,来自民盟的艺术家们和服刑人员一起同台献艺,给大家带来了一场精彩的文化盛宴。来自梅花奖得主、国家一级演员赵媛媛带来了精彩的黄梅戏选段,唱尽乡音,令人陶醉。另外,服刑人员文艺队也为自己亲人的到来精心准备了节目,诗朗诵《妈妈,我想您》、情景剧《流泪的红樱桃》等节目表达了她们对母亲对家人的深深忏悔,以及真诚悔过、认真改造的决心和信心。

演出结束后,茶艺培训班、面点制作培训班的服刑人员为大家进行茶艺表演、制作了小点心。这是监狱结合女性服刑人员特点,新开设的技能培训班,旨在使服刑人员变刑期为学期,学到一技之长,顺利回归社会。在场的服刑人员向自己母亲深深跪拜,敬上了自己亲手泡的茶,奉上自己亲手做的点心。汪某抱着自己 86 岁的老母泣不成声,长跪不起,她深悔自己不曾听从母亲的教诲,做一个守法公民,也不曾用心体会母亲为她的付出。"妈妈,我好后悔,我对不起你!以后,一定不再让您因我而失望,您一定要等我回家 …… "

资讯标签 食堂 蜡烛 烛光 停电

编辑:

新闻排行