新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

“桩”点中国,星星充电助推合肥新能源汽车产业发展!

摘要: 发展新能源汽车是加快汽车产业转型升级、培育新的经济增长点和国际竞争优势的战略举措,也是有效缓解能源供给压力,改善城市空气质量的重要手段。

微信图片_20170929162952

2017年9月29日下午,万帮新能源集团旗下星星充电在安徽省合肥召开了“桩点合肥”合肥新能源产业创新之路沙龙暨星星充电合肥站启动仪式,会议邀请了中国电子商会、中国智能电动汽车专委会、安徽省汽车行业协会、合肥新能源产业协会、江淮汽车、奇瑞汽车、长安汽车、南京金龙的相关负责人;同时邀请了安徽本土安徽普天、科大智能、中科海奥、科大能通、卓越电气、天鹏科技、三驾马车、创研科技等本土的新能源企业;并邀请了环球车享、长安宜行、大道巴士、小明出行、一步用车、明天出行、中科爱电、绿达新能源等汽车运营企业。30余家媒体、自媒体人参会,共同交流探讨合肥新能源产业创新之路。

微信图片_20170929163001

万帮新能源投资集团副总裁郑隽一,星星充电苏皖大区总经理王蕾,安徽星充总经理陈兴华现场分享了星星充电的经营模式,展示其借助车辆销售、私人充电、公共充电、金融保险等业务打造的用户充电生命周期平台。此次进入合肥相继与环球车享、长安出行、一步用车、绿达新能源等签订了平台互联互通的战略合作协议,相信星星充电来到合肥,必将助推合肥新能源汽车行业的发展。

微信图片_20170929162839

合肥作为安徽新能源汽车推广应用城市群的主要城市,是全国首批节能与新能源汽车示范推广工程试点城市,有较好的汽车产业及零部件产业基础,不断优化的城市交通环境,丰富的人才、技术资源为新能源汽车产业发展提供了良好的条件,有力推动了合肥汽车工业的发展,新能源汽车产业迎来了新的发展机遇。截至今年7月,合肥推广各类新能源汽车超过1.8万辆。到2020年,出租车公交车也将全逐步实现电动化。

星星充电借此机会,结合合肥优越的地理位置、经济开放、浓厚的新能源生态氛围等特点,积极布局地产行业的充电桩市场,加速推进符合未来方向的新能源生态地产建设。通过布局地产,让广大市民在家门口即可享受到无忧的充电服务。

微信图片_20170929163011

【星星充电简介】

星星充电作为全国唯一一个持续盈利的运营平台,目前在全国34个城市建设了33000个充电桩,全国共有40万电动车主是星星充电App的用户,日活用户数超过5万,日充电量超过120万度。根据第三方移动数据服务平台Talkingdata提供的数据,星星充电日充电量及活跃用户数在同行业位居全国第一。星星充电桩群主要应用于住宅小区、商业广场、写字楼、科技园、汽车服务、酒店、旅游风景区以及各类娱乐场所的停车位,并于去年与国内三大央企签订了互联互通协议。

万帮充电设备有限公司(星星充电)是国内领先的充电桩运营平台,旨在利用互联网思维促进充电设施全国普及和推广,打通整个整个电动汽车产业链。通过星星充电APP+城市智能充电平台整合全国所有自营、合营的中小充电桩运营群体,为其提供统一支付、交易管理、运营维护,并向最终用户提供快捷搜索、线上状态查询、车联网等服务的大型B2B2C互联网机构。

编辑:朱汉彬

新闻排行