新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

骑游巢湖岸 2000个名额等你来

  五月春光里,或带上家人,或约上三五好友,与2000人一起骑游巢湖岸,这样的机会你可别错过。3月22日,2017环巢湖国际骑游大会启动线下报名,今天,大会将开通唯一网络报名通道,市民可以关注江淮晨报官方微信(微信搜索ahjhcb),点击进入微信报名页面报名。需要提醒的是,报名时间将持续到4月22日,额满即止。本届骑游大会被中国自行车运动协会纳入2017年自行车全民健身活动之一,将于5月7日举行。

2000个骑行名额等你来

环巢湖国际骑游大会在美丽的巢湖之滨已成功举办了两届,宗旨是倡导低碳出行、绿色健身的科学理念,体验欢乐骑行、畅游巢湖的健身感受,感受大湖名城、美丽合肥的靓丽形象。不同于专业骑手的湖边竞技,咱们骑游爱好者与亲朋好友一起,在巢湖岸边骑行一番,既锻炼了身体,又欣赏到巢湖美景,还和家人朋友一起享受到运动的快乐,一举多得。

与前两届环巢湖国际骑游大会一样,今年在渡江战役纪念馆南广场再次设立了自行车嘉年华活动区。在这里,不仅有自行车及其运动的发展历程展览、自行车用品展示、自行车运动常识宣传,还将有自行车慢骑赛以及来自专业单车俱乐部的表演团队带来的花样极限表演等。

本次骑游大会参与规模为2000人,报名时间将持续到4月22日18:00,额满即止,个人、团队均可报名。

2017环巢湖国际骑游大会由合肥市体育局、合肥市旅游局、包河区人民政府、肥西县人民政府共同主办,合肥市社会体育指导中心、合肥报业传媒集团、包河区教育体育局共同承办。

三个组别可任意选择

骑游大会将设3个组别:分别是男子组、女子组、家庭组。其中,男子组、女子组全程为50公里。家庭组全程为30公里。

骑游大会鼓励大众参与,倡导健康出行、低碳出行理念,因此,不计成绩、不录取名次,凡参加活动、在关门时间内骑完全程,均颁发纪念品和奖牌。

骑游大会的骑游路线为:渡江战役纪念馆南广场(金斗东路段)为起点——环湖大道往西骑行——经派河大桥——木兰美食村——肥西三河镇五合湖鲜交易市场折返,回到渡江战役纪念馆南广场,全长50公里。

根据组别沿途设置两个折返点:一是木兰美食村折返点,家庭组在此折返,全程30公里;二是五合湖鲜交易市场折返点,男子组、女子组在此折返,全程50公里。

沿着该路段可欣赏到西南沿岸巢湖风光,渡江战役纪念馆、岸上草原、派河大桥、木兰美食村等景点沿湖成线。广大骑行爱好者既可与家人、朋友一起健身休闲,也可观看环湖风景、驻足留影,还可领略乡村风情、品尝肥西土菜。

官网开通唯一微信报名通道

3月22日,2017环巢湖国际骑游大会启动线下报名,引起广大市民关注,很多读者和网友来电询问网络报名通道何时开启。今天起,本次大会将开通网络报名通道。与前两届不同,今年的网络报名指定江淮晨报官方微信为唯一报名通道。

市民在关注江淮晨报官方微信后,点击进入报名页面,需仔细阅读报名须知,填写姓名、报名组别、身份证号、联系方式等个人基本信息后,提交报名信息。接下来,市民需进入支付宝缴纳30元报名费,请在备注中输入真实姓名以及参加骑游大会报名交费的信息,以方便工作人员核对。

与此同时,大会官方网站江淮网(www.jhcb.com.cn)将同步开通2017环巢湖国际骑游大会专题,网民可进入官网了解本次大会的相关资讯和互动活动信息。

报名费亲民 体验很超值

据了解,本次大会属于环巢湖体育“四季歌”品牌重要活动之一,坚持公益原则。大会收取的每人30元的报名费将会回馈给骑游参与者超值体验。组委会将会为每一名参与者购买人身意外伤害保险。在大会开始前,组委会将会通知参与者领取物料包,内含一件定制的高档运动T恤衫、参赛手册及相关参赛物品。在骑游大会期间,骑游参与者将能免费领取到面包、水等补给品。骑游参与者在规定时间内完成骑行,还将获得精美纪念品和奖牌。

晨报记者 王凯

实习生 程可心

■报名方式:

网络报名:江淮晨报官方微信(ahjhcb),点击进入微信,进入骑游大会报名页面

线下报名:捷安特自行车市内各专卖店、美利达自行车市内各专卖店

资讯标签 报名 骑游巢湖

编辑:

新闻排行